Главное
Общество, 23 января, 16:00

Рособрнадзор утвердил расписание всероссийских проверочных работ для школьников

Уровень знаний хабаровских школьников проверят весной

Рособрнадзор утвердил расписание всероссийских проверочных работ для школьников
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Всероссийские проверочные работы (ВПР) пройдут в 70-ти школах Хабаровского края. Срез знаний пройдет в конце учебного года, в период с 1 марта по 20 мая, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Графики проведения проверочных работ уже сформированы: в них указан временной диапазон, в который школы должны провести проверочные работы. Конкретные дни для каждого предмета школа выбирает самостоятельно. Так, в период с 1 по 25 марта одиннадцатиклассники должны будут написать историю, биологию, географию, физику, химию, иностранные языки и общую проверку по социально-гуманитарным предметам. В этот же период десятиклассники будут писать ВПР по географии.
Основной период экзаменационной кампании завершится 1 июля
19 декабря 2022, 11:30 0


Ученики 4-8 классов в период с 15 марта по 20 мая напишут несколько работ: обязательные по русскому языку и математике и по дополнительным предметам. Так, четвероклассники проверят свои знания в области окружающего мира, пятиклассники дополнительно сдадут биологию и историю, а ученики шестого класса еще предмета по случайному выбору (обществознание, география, история или биология).
Что касается учеников 7 класса, то для них ВПР пройдут по русскому языку, математике и иностранному. Кроме того, школьники пройдут тестирование по еще двум предметам по случайному выбору (физика, география, обществознание, биология, история).
Восьмиклассники, помимо обязательных русского языка и математики, сдадут два предмета по выбору: историю, биологию, географию, обществознание, физику или химию.

В управлении образования отмечают, что проведение Всероссийских проверочных работ никак не влияет на текущую успеваемость школьников – оценка за тест не ставится в журнал.
- ВПР помогает понять, как школьники усваивают предмет, - отмечает начальник городского управления образования Татьяна Матвеенкова. - У учителей есть возможность посмотреть, какие пробелы есть в темах, чтобы в будущем сделать на них акцент, скорректировать учебный план. Например, если по итогам ВПР стало понятно, что дети плохо усвоили тему расстановки знаков препинания в однородных членах предложения, то в новом учебном году учителю следует повторить ее, начать образовательный процесс именно с нее.
Также отметим, ВПР в 11 классах предназначены для итоговой оценки знаний по предмету на базовом уровне. Результаты не будут учитываться при выставлении годовых отметок по предметам или при получении аттестата о среднем общем образовании.
По теме