Первым событием
второго дня ярмарки «Наш выбор 27» стал образовательный курс «Пивной сомелье». Главный пивовар филиала компании «Балтика-Хабаровск» Сергей Коваль рассказал посетителям выставки, о технологии производства пива, приобщил к культуре его потребления, и развеял мифы, сложившиеся об этом напитке.
- Вообще в мире не существует идеального рецепта пива, - рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» Сергей Коваль. – Пиво – тот напиток, который характеризуется большим многообразием, поэтому каждый потребитель этого продукта найдет для себя свой. Кому-то нравится светлое легкое, кому-то с горчинкой, кому-то темное. Есть пиво с цитрусовыми нотками и фруктовыми тонами.
Технология варки пива за много лет не изменилась. Усовершенствовано оборудование для его производства.
- Раньше в одной емкости пиво бродило в течение трех недель, в другой дображивало еще столько же времени. Сейчас без ухудшения качества есть возможность делать пиво за три недели. В этом направлении наша компания продвигается семимильными шагами, и даже некоторые западные заводы от нас отстают.
«Пивной сомелье» организовал также для посетителей выставки кулинарный мастер-класс. Специалист поварского и кулинарного дела Михаил Набережный приготовил мороженное из черного хлеба, сливок, сгущенки, яиц и пива, заморозив все ингредиенты жидким азотом.
- Для нескольких порций мороженного потребовалась хлебная мякоть двух буханок хлеба, четыре взбитых яйца, 250 мл жирных сливок, сгущенное молоко, три банана, 100 г пива и немного сахарной пудры. Все ингредиенты взбили миксером, а затем в продукт постепенно влили жидкий азот до нужной консистенции.
Через пятнадцать минут хлебное мороженное было готово. Хабаровчане оценили его вкус на пять баллов, и отметили, что в нем пива совсем не чувствуется.