Мороженое с пивом и хлебом попробовали посетители ярмарки «Наш выбор 27»
Поделиться

Мороженое с пивом и хлебом попробовали посетители ярмарки «Наш выбор 27»

25 Июня 2017 848

Мороженое с пивом и хлебом попробовали посетители ярмарки «Наш выбор 27»

25 Июня 2017 848
Поделиться
Поделиться
Отправить

Первым событием второго дня ярмарки «Наш выбор 27»  стал образовательный курс «Пивной сомелье». Главный пивовар филиала компании «Балтика-Хабаровск» Сергей Коваль рассказал посетителям выставки, о технологии производства пива, приобщил к культуре его потребления, и развеял мифы, сложившиеся об этом напитке.

- Вообще в мире не существует идеального рецепта пива, - рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» Сергей Коваль. – Пиво – тот напиток, который характеризуется большим многообразием, поэтому каждый потребитель этого продукта найдет для себя свой. Кому-то нравится светлое легкое, кому-то с горчинкой, кому-то темное. Есть пиво с цитрусовыми нотками и фруктовыми тонами.
Технология варки пива за много лет не изменилась. Усовершенствовано оборудование для его    производства.   
  
- Раньше в одной емкости пиво бродило в течение трех недель, в другой дображивало еще столько же времени. Сейчас без ухудшения качества есть возможность делать пиво за три недели. В этом направлении наша компания продвигается семимильными шагами, и даже некоторые западные заводы от нас отстают.

 «Пивной сомелье» организовал также для посетителей выставки кулинарный мастер-класс. Специалист поварского и кулинарного дела Михаил Набережный приготовил мороженное из черного хлеба, сливок, сгущенки, яиц и пива, заморозив все ингредиенты жидким азотом.
- Для нескольких порций мороженного потребовалась хлебная мякоть двух буханок хлеба, четыре взбитых яйца, 250 мл жирных сливок, сгущенное молоко, три банана, 100 г пива и немного сахарной пудры. Все ингредиенты взбили миксером, а затем в продукт постепенно влили жидкий азот до нужной консистенции.

Через пятнадцать минут хлебное мороженное было готово. Хабаровчане оценили его вкус на пять баллов, и отметили, что в нем пива совсем не чувствуется.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Другие новости рубрики:
День садоводов в нашем крае утвердили одними из первых в стране
28.11.2020 20:15:00
В канун Дня матери врио губернатора провёл личный приём жительниц региона
28.11.2020 15:15:00
Общество 27.11.2020 19:45:00
Амурводпуть обновляет цифровые и бумажные карты для безопасности судоходства на Амуре
27 Ноября 2020
Общество 27.11.2020 19:30:00
Мужчину, пожелавшего сфотографировать хищника, спасло адекватное поведение зверя
27 Ноября 2020
Общество 27.11.2020 19:00:00
Руководить региона оценил проекты, разработанные старшеклассниками
27 Ноября 2020
Общество 27.11.2020 18:20:00
Магазины и бутики в торговых центрах решили продлить скидочный день
27 Ноября 2020
Общество 27.11.2020 17:40:00
К ликвидации ЧС подключились ЕАО, Хабаровский край и Сахалин
27 Ноября 2020
Общество 27.11.2020 17:20:00
Работы на объекте возобновились после того, как уровень воды в Амуре пошёл на убыль
27 Ноября 2020
Общество 27.11.2020 16:30:00
Уикенд в крае пройдёт практически без осадков
27 Ноября 2020
Общество 27.11.2020 15:00:00
Экспресс-тестирование состоится в понедельник, 30 ноября
27 Ноября 2020

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.