Пироги с начинкой из сыра и мяса с добавлением зелени пекутся в осетинской печке на дровах прямо на месте. Возле экспоместа кафе на выставке-ярмарке «Наш выбор 27» выстроилась очередь.
- У хабаровчан пользуются спросом пироги с сыром и с мясом, - рассказала ИА «Хабаровский край сегодня» директор кафе Маргарита Дзаболова. – Однако у нас, осетин, принято на праздники готовить только пироги с сыром. На столе должно их быть три. В начинку можно добавлять различную зелень. Мы используем листья свеклы и шпината. Это хит продаж.
Во время ярмарки начинку для национального лакомства подвозят каждые два часа. Пироги так быстро расходятся, что повара не успевают считать, сколько испекли. К трем часам дня тесто замешивали трижды. Каждый замес по 13 кг.
- Мы рады кормить гостей ярмарки нашими пирогами. Радовать людей – главная цель нашей жизни, - отметила Маргарита Дзаболова.