Самую большую уху в России сварили и съели в Хабаровске

Самую большую уху в России сварили и съели в Хабаровске

24 Июня 2017 1169
Поделиться
Поделиться
Отправить

Сегодня в Хабаровске сварили самую большую уху в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Рекорд уже установлен - жители города съели уже более 12 тыс порций. Всего сварено более 3 тыс литров, и уха еще есть. Рекорд на месте зафиксировал редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов. Диплом об установлении рекорда вручен губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту.

Губернатор поблагодарил жителей краевого центра за помощь в установлении рекорда.

- Всем спасибо за участие! За желание победить! - сказал он. - Теперь мы смело можем говорить, что в Хабаровском крае умеют не только строить самолеты и варить сталь, но и варить уху!
Алексей Свистунов особо подчеркнул отличную организацию мероприятия.
- Задача была - не сварить большое количество ухи, а чтобы люди реально ее съели, - сказал он. - Организация такой выставки - это замечательная идея. И отрадно, что такая идея исходила не от частных лиц, а от властей. Организация безукоризненная. Меня поразило не только то количество ухи, которое было произведено и не только количество людей, которые съели уху, но и то, как это красиво было сделано. Уха оказалось на высоте не только по количеству, но и по качеству
Отличный вкус и качество ухи отметили и все посетители ярмарки.

46767_x922.jpg

Напомним, варка рекордного блюда в большом котле и полевых кухнях началась с самого утра. Для этого потребовалось около двух тонн рыбы. В процессе принял участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Глава региона раздал первые десять порций, дав старт установлению сразу двух рекордов - в книгах России и Гиннеса.

Ранее рекорд России принадлежал селу Устье Усть-Кубинского района Вологодской области. Там 10 июля 2010 года сварили 2995 литров ухи.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь На сайте. для возможности комментирования.

Другие новости рубрики:
По сравнению с другими памятными датами в День края наблюдается наибольшее число новорожденных
0 21.10.2017 14:00:00
Больше всего жителей края интересуют шампиньоны
0 21.10.2017 12:00:00
Чемпионат профмастерства среди людей с ограниченными возможностями пройдет во второй раз
0 21.10.2017 10:05:00
Иностранные граждане приняли присягу
0 20.10.2017 18:30:00
Общество 20.10.2017 17:30:00
Акция для молодожёнов сделана бессрочной
20 Октября 2017 0
Общество 20.10.2017 17:00:00
Промозглый ветер и осадки ожидаются в субботу
20 Октября 2017 0
Общество 20.10.2017 16:00:00
Мастера своего дела обеспечивают кадрами предприятия Дальнего Востока
20 Октября 2017 0
Общество 20.10.2017 15:45:00
Событие приурочено ко Дню рождения Хабаровского края
20 Октября 2017 0
Общество 20.10.2017 15:30:00
Хабаровчане могут выставить следующего кандидата на главную роль в фильме
20 Октября 2017 0
Общество 20.10.2017 13:30:00
Пять малоизвестных фактов из истории Хабаровского края
20 Октября 2017 0
Общество 20.10.2017 11:00:00
Об этом заявил глава Росмолодежи
20 Октября 2017 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту без спама и рекламы

Адрес редакции и издателя: 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Дзержинского 56.
Главный редактор: Оксана Омельчук.

Вопросы: 8 (4212) 47-55-27,  hks@todaykhv.ru

© 2017 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA
Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня» 
Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 
Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Омельчук

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.