Главное
Общество, 14 ноября, 15:00

Живая ель будет красоваться на новогодней набережной Комсомольска-на-Амуре

Дерево уже высажено на газоне напротив речного вокзала
Живая ель будет красоваться на новогодней набережной Комсомольска-на-Амуре

Высота лесной красавицы - около 10 метров. Ее привезли из Комсомольского района на погрузчике и вкопали в землю вместе с корневой системой, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Вокруг нее будет залит 400-метровый каток. Вскоре ее украсят игрушками и гирляндами, а после праздников ель продолжит радовать горожан.

- В крае давно применяется практика, когда ели именно высаживают, а не ставят только на время праздников, - рассказал директор КГУП «Недвижимость» Денис Кульга. – Например, такие деревья есть в Хабаровске возле памятника «Черный тюльпан» и ледового дворца. Сейчас достаточно благоприятное время для пересадки.

Подготовка набережной города Юности к новогодним торжествам продолжается. По словам директора КГУ «Недвижимость», все объекты будут готовы уже в конце ноября. Также сейчас идет восстановление разбитой лестницы речного вокзала, ведущей к Амуру. В ближайшее время ступени зальют цементом. В дни зимних каникул в помещении речного вокзала появится прокат коньков и фудкорт.

- Мы постараемся договориться с владельцем здания о выделении площади, где комсомольчане смогут согреться, отдохнуть и перекусить, – сообщил агентству Денис Кульга.

По теме