Главное
Общество, 28 ноября, 18:16

Социальный проект из Хабаровска занял второе место в стране

Теперь наработки хабаровчан будут внедрять в Хабаровском крае и в Амурской области

Социальный проект из Хабаровска занял второе место в стране
Фото: khabkrai.ru
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев поручил приступить к реализации в регионе предложений социально-просветительского проекта «Планирование и рождение ребенка». Данная разработка завоевала второе место в первом Всероссийском акселераторе социальных решений, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Мероприятие было организовано Агентством стратегических инициатив среди региональных сервисных уполномоченных (РСУ) и сервис-дизайнеров. Этот институт появился недавно и призван улучшить качество оказываемых услуг в социальной сфере.

По словам регионального сервисного уполномоченного Хабаровского края Александра Руденко, сервис-дизайнеры — это специалисты, умеющие проводить исследования и реализовывать их в социальные проекты. И став участниками акселератора они должны были сформировать дорожные карты по решению одной из жизненных ситуаций: выход на пенсию, потеря кормильца, потеря здоровья, буллинг, насилие в семье, рождение ребенка, трудоустройство.
- Акселератор – это в первую очередь разработка решений для социальной сферы. И лишь уже на этапе защит проектов был проведен конкурс для выявления наиболее проработанного проекта, готового к тиражированию и реализации, - отметил Александр Руденко.
Он содержит 13 видов пособий и компенсаций
17 ноября 2022, 18:00 0
 

Специалисты оформили в единый пакет исчерпывающую информацию о создании семьи и планировании семьи. Помогали им в этом студенты Хабаровского техникума техносферной безопасности и промышленных технологий.
- В течение полутора месяцев проходили живые беседы, опросы, информационные встречи. Уже первые занятия показали, что молодежь не знает элементарных вещей, которые следует учесть при планировании беременности, не владеют информацией и о том, куда можно обратиться в случае возникновения проблем медицинского или психологического характера. На занятия приходили психологи, врачи, познакомили учащихся и с многодетными семьями, которые могут служить примером для подражания. Студенты активно включились в работу, по завершению мы получили от них много положительных отзывов, - добавил Руденко.
Так был разработан социально-просветительский проект, состоящий из нескольких информационно-образовательных модулей. Проект вышел в финал всероссийского акселератора. Его оценили федеральные и региональные эксперты, а так же было запущена возможность голосовать среди команд. В итоге он занял второе место.
- На сегодняшний день это единственный проект в России, в котором с подростками в формате «равный-равному» ведется последовательный диалог, состоящий из нескольких модулей о том, что такое современная семья, ее ценности и из чего складывается планирование и рождение, - отметил Руденко.
Уже стало известно, что губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев поручил региональному Минобразования приступить к тиражированию в образовательных организациях предложенных командой РСУ решений. Также проект хабаровчан будут внедрять и в соседней Амурской области.
По теме