Главное
Общество, 25 ноября, 14:30

Школьная столовая из Комсомольска стала одной из лучших в стране

Команда Инженерной школы завоевал 4 место на Всероссийском конкурсе

Школьная столовая из Комсомольска стала одной из лучших в стране
Фото: t.me/kmsadm
Команда Инженерной школы Комсомольска-на-Амуре вышла в суперфинал Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая-2022» где заняла 4 место в своей номинации. Представители учреждения из города Юности соревновалась с соперниками из 75 регионов страны, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Конкурс относительно молодой, он проводится Минпросвещения России второй год подряд и разбит на региональные этапы. В прошлом году Инженерная школа подавала заявку, но не смогла пройти дальше местного уровня, в этом году к соревнованию подошли более подготовленными.
- Мы выступили в номинации «Лучшая столовая городской школы-2022». Прошли региональный отборочный тур, затем в течении нескольких дней прошли полуфинал и финал в городе Уфа, после чего наша команда попала в суперфинал и попала в десятку лучших, - сообщила заместитель директора школы по воспитательной работе Александра Горбунова.
По условиям конкура, каждая из команд должна была приготовить блюда школьного меню по разным технологическим картам - салат, горячие блюда, напиток, выпечка, десерты. Затем экспертное жюри дало оценку приготовленным блюдам, оформлению столов и представлению командами своих блюд.
- Мы подготовили видеопрезентацию нашей школьной столовой, показали оборудование, что у нас используется, всё это учитывалось в оценке команды, - сообщила Горбунова.
В полуфинале команды школ прошли испытание блиц-опросом «Три вопроса от родителей» и представили жюри свое видение «Школьного питания будущего», приготовив соответствующие блюда. Решение о присуждении 4 места команде из Города Юности приняла большая конкурсная комиссия, куда вошли профессиональные рестораторы, повара, технологи, а также конкурсные комиссии из родителей и учеников. Также команда получила Диплом за организацию здорового питания инженерных кадров.

В состав команды города Юности вошли: заведующая производством школьной столовой Ирина Коломеец, специалист школьного питания КШП №2 Валентина Конина, и заместитель директора школы по инновационной деятельности Анна Исаечкина. За техническую поддержку команды, подготовку документации и видеопрезентаций отвечала сама Александра Горбунова. Отметим, что оператором Конкурса является Федеральный центр мониторинга питания обучающихся. Соорганизатором стала Республика Башкортостан.
По теме