Школьники Хабаровского края выращивают птенцов в инкубаторе
Поделиться

Школьники Хабаровского края выращивают птенцов в инкубаторе

17 Июня 2017 568

Школьники Хабаровского края выращивают птенцов в инкубаторе

17 Июня 2017 568
Поделиться
Поделиться
Отправить

Профильная смена химико-биологического направления «От яйца до птенца» впервые проходит в Хабаровском крае, сообщает  ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства образования.

До 21 июня 46 учащихся 5-9 классов Краевого центра образования и школ Хабаровска, Хабаровского, Амурского, Ульчского, Вяземского районов и района имени Лазо изучат, как выращивать сельскохозяйственные культуры, ухаживать за кроликами, утками, курицами, свиньями и крупным рогатым скотом. 

— Основная идея программы заключается в том, что дети могут вырастить птенцов в инкубаторе, наблюдая за их развитием на протяжении 21 дня. В первый день смены каждый ребенок заложил в инкубатор по два яйца. Предварительно зоотехник рассказала ребятам, как правильно выращивать яйца в инкубаторе и на что обращать внимание во время инкубационного периода с помощью фонарика, — рассказала руководитель смены Наталья Чувашова.
Школьники ежедневно посещают мини-ферму «Рябушка» на территории агрошколы, ухаживают за животными, кормят и наблюдают за ними. 

По словам руководителя смены, программа направлена на выявление и развитие индивидуальности ребенка, практическое применение полученных знаний, развитие исследовательской деятельности в области биологии и экологии. 
— Для детей проходят курсы лекций по ветеринарии и основам предпринимательской деятельности, мастер-классы от местных бизнесменов. С каждым днем ребята все больше узнают, как заниматься сельским хозяйством и получать прибыль, какие государственные программы существуют в нашем регионе и с чего начать свое дело, — добавила Наталья Чувашова.
Участники смены уже побывали на молочных заводах в районе имени Лазо и в Вяземском районе. Они изучили весь процесс работы, начиная от поставки молока фермерами на завод до изготовления творога, йогуртов, фасовки и упаковки молочных продуктов.
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Они получили точные копии лучшего памятника страны покровителям семьи
0 20.09.2020 18:30:00
Благоустройство скверов и дворов власти проконтролируют в «ручном режиме»
0 19.09.2020 18:15:01
В правительстве края готовят «дорожную карту» для кварталов без канализации
0 19.09.2020 11:00:00
Общество 18.09.2020 17:00:00
С 10 утра субботу в краевой столице стартуют спортивные мероприятия
18 Сентября 2020 0
Общество 18.09.2020 16:00:00
В субботу не забудьте взять с собой зонтик
18 Сентября 2020 0
Общество 18.09.2020 13:00:00
В храм-палатке можно покреститься и получить гуманитарную помощь
18 Сентября 2020 0
Общество 18.09.2020 12:45:00
С января по сентябрь 2020 года медицинский стаж им засчитают в двойном размере
18 Сентября 2020 0
Общество 18.09.2020 10:30:00
Врио губернатора проверил работы по установке водоналивной дамбы
18 Сентября 2020 0
Общество 18.09.2020 09:00:00
Должники получили право обратиться за помощью через МФЦ
18 Сентября 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.