Главное
Общество, 05 октября, 14:30

Архитектурные проекты Хабаровского края взяли «золото» фестиваля «Зодчество»

Жюри оценило экспозицию из 47 объектов региона

Архитектурные проекты Хабаровского края взяли «золото» фестиваля «Зодчество»
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Архитектурные проекты Хабаровского края удостоились Золотого знака на тридцатом международном фестивале «Зодчество». Жюри высоко оценило проекты, представленные на смотре-конкурсе «Регионы России» в номинации «Развитие территорий и градостроительных решений», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Всего Хабаровский край презентовал 47 проектируемых и строящихся объектов региона. Внимание жюри, куда вошли известные архитекторы России, привлекли обновленные площадь Блюхера и Дом офицеров. А также восемь исторических зданий, вписанных в современный ландшафт города. Также делегация нашего региона представила спортивные комплексы – Региональный центр развития спорта в Комсомольске-на-Амуре, физкультурно-оздоровительные комплексы с катком в Николаевске-на-Амуре, Комсомольске-на-Амуре и Амурске и другое.

Особенно перспективными экспертам показались проекты по реконструкции набережной Хабаровска и строительству нового здания Дальневосточного художественного музея.
 - В экспозиции был представлен раздел дипломных проектов наших студентов архитекторов и дизайнеров. Это своего рода итог нашей работы с молодежью, которой предстоит продолжить наше дело, - уточнил главный архитектор Хабаровского края Александр Селеменев.
Фестиваль «Зодчество», организованный Союзом архитекторов России, проводится с 1992 года, наш край принимает в нём участие с 1994 года. Мы традиционно не только демонстрируем архитектурные достижения региона, но и добиваемся престижных наград. К примеру, в прошлом году Хабаровский край был отмечен дипломом президента Союза архитекторов России, а также серебряным знаком в номинации «Развитие территорий и градостроительные решения».



По теме