Главное
Общество, 05 октября, 13:29

В рамках частичной мобилизации в России призвано более 200 тыс человек

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провёл большое селекторное совещание

В рамках частичной мобилизации в России призвано более 200 тыс человек
Фото: Минобороны РФ

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу провёл большое селекторное совещание с руководящим составом Вооружённых Сил России, в ходе которого назвал предварительные результаты частично мобилизации, начатой 21 сентября 2022 года. Он отметил, что по состоянию на 4 октября в учебные части и на тренировочные полигоны уже прибыли более 200 тыс человек, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Обучение личного состава сформированных подразделений осуществляется на 80 полигонах и в 6 учебных центрах, - сказал Сергей Шойгу. – От командующих войсками военных округов и Северным флотом в целях скорейшей адаптации новобранцев к боевой обстановке требую провести с ними дополнительные занятия под руководством офицеров с боевым опытом. В районы боевых действий военнослужащие должны направляться после подготовки и боевого слаживания.
Военнослужащие танковых и мотострелковых частей пройдут дополнительную подготовку
04 октября 2022, 11:38 0

Министр обороны России также подчеркнул, что работникам военкоматов в настоящее время приказано не отказывать добровольцам, если на то нет серьёзных оснований. Кстати, с 3 октября 2022 года желающие принять участие в Специальной военной операции могут записаться добровольцами на портале Госуслуг. Требования к таким бойцам следующие: гражданство России, нахождение в запасе Вооруженных сил РФ, здоровье по категориям А, Б, В и военно-учётная специальность. Предельный возраст для рядового и сержантского составов 50 лет, для младших офицеров 60 лет, старших офицеров — 65 лет.
- Военкоматам и председателям призывных комиссий приказываю давать исчерпывающие разъяснения по порядку предоставления отсрочек отдельным категориям граждан – это касается обучающихся по очной и очно-заочной формам обучения среднего и высшего профессионального образования в государственных и коммерческих образовательных организациях, научных организациях и получающим образование соответствующего уровня впервые. Отсрочки предоставляются работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса, аккредитованных организациях в области IT, организациях обеспечения устойчивости, безопасности и целостности функционирования отдельных сооружений связи, системообразующих организациях в сфере информации и связи, в средствах массовой информации, на вещательных каналах и радиоканалах, а также в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платёжной системы и инфраструктуры финансового рынка, управления банковской ликвидностью, наличного денежного обращения.
Около половины частично мобилизованных региона не подходят по стандартам Минобороны России
03 октября 2022, 13:42 0

Сергей Шойгу также рассказал и о плановом осеннем призыве граждан России на военную службу, он начнётся на месяц позже обычного, в ноябре, и в 2022 году новобранцев наберут на 7,5 тыс человек меньше, чем прошлой осенью.
- Закончившие и заканчивающие службу военнослужащие по призыву возвращаются по домам, вновь призванные будут направлены в подразделения, не задействованные в специальной военной операции на Украине, - подчеркнул министр обороны РФ.

По теме