Главное
Общество, 05 октября, 10:30

Росреестр защитит хабаровчан от покупки жилья в аварийных домах

В ведомстве поставили на учёт почти 4,5 тысяч ветхих объектов

Росреестр защитит хабаровчан от покупки жилья в аварийных домах
Фото: pexabay.com

В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о 4462 объектах недвижимости, признанных непригодными для проживания, аварийными, подлежащими сносу или реконструкции, все они находятся на территории Хабаровского края, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Закон о внесении в ЕГРН сведений об объектах недвижимости, которые признаны аварийными, подлежащими сносу или реконструкции, а помещения в них - непригодными для проживания, действует с 1 февраля нынешнего года, - говорит заместитель руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю Елена Семченко. - Эти данные вносятся в Реестр на основании решений или актов органов государственной власти и местного самоуправления. Сведения о состоянии жилья отображены в выписке, которую может получить каждый.
С помощью электронной подписи они могут переоформить квартиру
15 июля 2019, 12:30 0

Таким образом, закон защищает потенциальных покупателей недвижимости. Если раньше недобросовестный продавец мог скрыть информацию о том, что дом, в котором он продает квартиру находится в аварийном состоянии, и тем самым ввести в заблуждение доверчивого покупателя, то теперь эти сведения можно проверить самостоятельно.

То есть покупателю достаточно заказать выписку из ЕГРН, чтобы убедиться, что с домом, где он намерен поселиться, все в порядке. База аварийных домов регулярно обновляется.

По теме