Главное
Общество, 03 октября, 17:13

Педагог из Бикина вышла в финал Всероссийского конкурса профмастерства

Нина Туленко поборется за звание «Дефектолог года»

Педагог из Бикина вышла в финал Всероссийского конкурса профмастерства
Фото: https://t.me/minobrkhabkrai
Учитель-дефектолог из бикинской школы-интерната №10 вошла в 20 финалистов V Всероссийского конкурса профмастерства «Учитель-дефектолог России – 2022». В заочном этапе принимали участие педагоги из 72 регионов нашей страны, в числе лучших – Нина Туленко, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Преподаватель с десятилетней практикой, она каждый свой день посвящает работе с детьми с различными заболеваниями.
- В нашей школе учатся дети с различными нозологиями: ДЦП, олигофрения, расстройство аутического спектра. И Нина Анатольевна к каждому находит свой подход. Она высококвалифицированный педагог, постоянно развивается, не сидит на месте, - говорит директор «Школы-интерната №10» г. Бикин Людмила Созинова. - Поэтому уроки ее всегда интересные, разные. Дети ее очень любят! И она отдает им всю себя.
Про таких говорят «учитель от бога». В школе-интернате №10 Нина Анатольевна работает с момента ее открытия – с 2012 года. Изначально хотела стать учителем русского языка и литературы: окончила Хабаровский педагогический институт. Но вскоре вернулась в родной Бикинский район. В прошлом году Нина Туленко уже представляла Хабаровский край на конкурсе профмастерства – взяла «серебро», уступив место в финале.

Сейчас Нина Анатольевна занимает первую строчку в рейтинге педагогов, участвующих в финале Всероссийского конкурса профмастерства «Учитель-дефектолог России – 2022». Впереди  участников ждет несколько испытаний, и имя лучшего прозвучит 5 октября.
По теме