Главное
Общество, 29 сентября, 12:20

«Горячая линия» 122 отвечает хабаровчанам на вопросы о мобилизации

Официальная информация также размещена на портале Объясняем.рф

«Горячая линия» 122 отвечает хабаровчанам на вопросы о мобилизации
Фото: Минобороны РФ

С 22 сентября 2022 года в России работает телефонная «горячая линия» для разъяснения различных ситуаций, возникших в ходе частичной мобилизации. Получить ответы на вопросы можно по номеру 122 или на официальном правительственном портале Объясняем.рф, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Ориентируйтесь на официальные источники, не доверяйте слухам и непроверенной информации, - сказал вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко.
Портал Объясняем.рф разместил ответы на самые часто задаваемые вопросы, граждане интересуются, будут ли мобилизованные обеспечены современным оружием и средствами бронезащиты.
- Да. Все мобилизованные будут вооружены и обеспечены средствами индивидуальной бронезащиты в соответствии с нормами обеспечения для действующих военнослужащих Российской Федерации, - отметили в правительстве РФ. – Также мобилизованные будут обеспечены качественной зимней одеждой, так же как и действующие военнослужащие ВС РФ.
Телеграм-канал mob27_official рассказывает о ходе частичной мобилизации в Хабаровском крае
27 сентября 2022, 16:47 0

В ведомстве также подчеркнули, что в приоритетном порядке в ходе частичной мобилизации призываются рядовые и сержанты в возрасте до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, старшие офицеры — до 55 лет. Предельный возраст призыва составляет для рядового и сержантского состава до 50 лет, младшие офицеры до 60 лет, старшие офицеры — до 65 лет.

- Что делать, если я хочу быть мобилизован или пойти добровольцем и принять участие в СВО, но ограниченно годен к воинской службе? – ещё один из поступивших на горячую линию вопросов.
- Призыву подлежат только люди, годные по состоянию здоровья для прохождения службы по мобилизации. Годными считаются люди с категориями «годен» (А), «годен с незначительными ограничениями» (Б) и «ограниченно годен» (В). Для добровольцев ограничений по возрасту или состоянию здоровья нет.
- Считаются ли работа и проживание в месте, отличном от места регистрации (другой район/город/регион), нарушением запрета на покидание своего региона, пока идёт мобилизация?
- Это не будет нарушением, если вы встанете на учёт в военном комиссариате по месту вашего пребывания, то есть там, где вы фактически живёте.
На полигонах прибывшие из запаса мужчины вспоминают навыки стрельбы
28 сентября 2022, 17:50 0

- Будет ли для мобилизованных, планировавших вступить в брак, предоставлена возможность быстро оформить отношения?
- Несмотря на то что законодательство не предусматривает ускоренного оформления брака для военнослужащих, сотрудники ЗАГС могут самостоятельно проявить инициативу, пойти навстречу и зарегистрировать брак в особом, ускоренном порядке.

По теме