Главное
Общество, 27 сентября, 12:10

Конкурс арт-проектов «Таврида» на кино о Хабаровске выдал 1 млн рублей

Творческий турнир прошёл в рамках проекта «Россия — страна возможностей»

Конкурс арт-проектов «Таврида» на кино о Хабаровске выдал 1 млн рублей
Фото: pixabay.com
Арт-проект хабаровчанки Елизаветы Бобоедовой «Кинопространство «ДВиж’ОК» завоевал сердца и умы жюри арт-кластера «Таврида», который проводится в Крыму уже 7 лет и получил 1 млн рублей на реализацию. Творческий турнир проектов Федерального агентства по делам молодежи в рамках платформы «Россия — страна возможностей» обсуждал в этом году около 30 идей, из которых только 7 были номинированы на гранты, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Елизавете Бобоедовой не так-то просто было выиграть у 325 молодых и талантливых номинантов из 67 российских регионов и участников из ЛНР и ДНР. Гранты разыгрывались по пяти номинациям: новые медиа, виноделие и сыроварение, геймлинг, кино и сериалов.

В регионе успешно реализуются национальные проекты «Образование» и «Культура»
30 августа 2022, 17:30 0

По словам Елизаветы, она со-товарищи собирается осуществить запуск обучающей программы в области кинопроизводства и краеведения для учащихся и студентов.
- Участники обучатся сценарному мастерству, режиссуре, видеомонтажу и продюсированию, итогом работы станет съемка короткометражного авторского кино о жизни в Хабаровском крае, - говорит Елизавета Бобоедова. 

Напомним, за все время существования конкурса «Таврида» 529 млн рублей стали мощным катализатором для реализации творческих проектов более 1170 молодых россиян.

По теме