Главное
Общество, 27 сентября, 10:59

Качество воздуха в Ванино оценит автоматическая станция контроля

Она станет первой из восьми подобных станций в регионе

Качество воздуха в Ванино оценит автоматическая станция контроля
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В ближайшие годы в Хабаровском крае появится восемь автоматических станций мониторинга качества атмосферного воздуха. Первую такую станцию начнут строить в рабочем поселке Ванино в 2023 году, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Здесь давно назрела проблема с угольной пылью, образующейся при перевалке угля из вагонов на морской транспорт. Поэтому, правительство региона приняло план мероприятий по контролю за загрязнением атмосферы.
- Пока проблема загрязнения атмосферного воздуха в Ванино в результате деятельности стивидорных компаний, переваливающих сыпучие грузы открытым способом, не будет решена окончательно, она по-прежнему будет оставаться в числе приоритетных, - отметил глава краевого министерства природных ресурсов Александр Леонтьев.
Новая станция контроля за вредными выбросами появится непосредственно в самом рабочем поселке. Место под ее размещение определили с помощью районной администрации и общественных активистов.
- Выбор места под установку автоматической станции слежения сделан оптимально, с учетом «розы ветров» и рекомендаций специалистов, - отметили в ведомстве.
По информации районных властей для размещения станции была определена территория рядом с Поклонным крестом. Он расположен в районе пересечения улиц Октябрьская и Железнодорожная. До 2030 года в семи населенных пунктах Хабаровского края планируется установить восемь подобных автоматических станций контроля.
По теме