Главное
Общество, 23 сентября, 15:02

На дороги Хабаровска возвращается маршрут автобуса №107

Движение пригородного автобуса возобновится в ноябре

На дороги Хабаровска возвращается маршрут автобуса №107
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске автобусный маршрут №107, соединявший пригородные посёлки, запустят вновь. Автобус ходил практически через весь город: от автовокзала и до села Казакевичево, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В 2022 году госконтракт с перевозчиком закончился и линия перестала работать. Вместо №107  горожанам предложили автобус №177. Он следовал по маршруту «с. Казакевичево – с. Бычиха – Красная речка (г. Хабаровск)». Однако часто пассажиры оставляли жалобы на несоблюдение водителями расписания. Учитывая обращения жителей Хабаровского муниципального района, в министерстве установили новый маршрут: №107а.
- Установлен новый межмуниципальный маршрут регулярных перевозок по нерегулируемому тарифу № 107а. Он будет следовать по маршруту: «Автовокзал г. Хабаровск – Красная речка – с. Бычиха – с. Казакевичево». Перевозчика определили по итогам нового открытого конкурса в сентябре этого года. В настоящее время он готовит автотранспорт для работы на маршруте и планирует начать движение с начала ноября, - отмечают в региональном минтрансе.
Также министерством проведен открытый конкурс и выбран перевозчик на новый межмуниципальный маршрут № 137а с сообщением от с. Князе-Волконское до г. Хабаровск (ост. «Университет правосудия»), который позволит учащимся колледжей и техникумов добираться без пересадок в свои учебные заведения.
По теме