Главное
Общество, 22 сентября, 14:00

В Комсомольске-на-Амуре амнистируют более 1,6 тысяч гаражей

Власти подготовили для этого нормативную базу

В Комсомольске-на-Амуре амнистируют более 1,6 тысяч гаражей
Фото: bing.com
В Комсомольске-на-Амуре подготовили распоряжение об условиях размещения гаражей вблизи места жительства горожан. Это также позволит узаконить некапитальные строения, которые уже размещены в городе в рамках «Гаражной амнистии», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

«Гаражная амнистия» действует в России с 1 сентября 2021 года по 1 сентября 2026 года. Это время дается на оформление гаражей, которые уже есть в собственности граждан, но установлены без разрешения.
- Проблема с размещением гаражей в городе существует минимум 23 года. Мы регулярно информировали владельцев о необходимости их узаконить. Но теперь, согласно новому законодательству, мы предприняли новые меры. Так сначала утвердили схему размещения в городе некапитальных гаражей. В эту схему фактически попали все участки, на которых гаражи уже размещены. Теперь будет определен порядок, как можно оформить эти участки, - сообщил руководитель пресс-службы администрации города Иван Лаврентьев.
Согласно схеме, в городе под гаражи выделено 2370 участков из них 1648 уже заняты под стоянки и гаражи. Для того, чтобы их узаконить, владельцы должны подать в администрацию города заявку и заключить договор с администрацией об аренде этих участков.

ЭксклюзивОбщество
В Росреестре разъяснили, кто попадает под «амнистию» и что для этого нужно
24 мая 2021, 10:00 0

Максимальный срок аренды составляет не более пяти лет, после чего автовладельцам нужно будет перезаключать договор. Однако стоит учесть ряд нюансов: право на аренду участка в одинаковой мере имеют все граждане, включая тех, у кого на этом участке уже стоит гараж, и кто хочет поставить свой. Поэтому, чтобы не потерять участок, владельцам стоит поторопиться. Стоит учесть, что заявления от граждан обрабатываются в порядке очереди, но приоритет отдаётся инвалидам.
По теме