Главное
Общество, 16 августа, 13:28

Зоосад Приамурский примет в дар от хабаровских дачников излишки овощей

Зверинцу нужны кабачки, баклажаны, огурцы и картофель

Зоосад Приамурский примет в дар от хабаровских дачников излишки овощей
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Лето подходит к концу и Приамурский зоосад имени В.П.Сысоева в пригороде Хабаровска уже начал подготовку своих подопечных к зиме. Сотрудники зверинца запасают сено, ветки деревьев, жёлуди, овощи и фрукты, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Зоосад ежегодно предлагает жителям города принять участие в «зимних» сборах. Помочь животным можно, присоединившись к традиционному мероприятию «Добрый урожай». Акция предлагает дачникам и огородникам поделиться излишками урожая. Это могут быть кабачки, баклажаны, огурцы, картофель – все овощи, которые оказались в избытке. Главное условие – свежесть продуктов. Однако есть и то, что руководители зоосада настоятельно не рекомендуют приносить.

- Мы всегда очень рады неравнодушным горожанам, - комментирует заведующая отделом развития эколого-просветительской деятельности и внешних коммуникацией зоосада Елена Шевченко. - Наши питомцы любят практически все виды плодов и овощей. Но мы все время просим, чтобы не приносили дачные груши. Они очень быстро портятся, да и для пищеварения животных это не самый лучший продукт. 

Акция «Добрый урожай» в зоосаде проходит уже в восьмой раз. Ежегодно общими усилиями в зверинце удавалось собрать около 5-6 тонн овощей и фруктов. В этом году поделиться урожаем с обитателями питомника уже можно – акция стартовала 5 августа. По итогам акции активных её участников ждет небольшой сюрприз от руководителей.

- Обычно мы дарили право на бесплатное посещение нашего зоосада в любой удобный для человека день, - делится Елена Шевченко. - Сейчас основное вознаграждение не изменилось, но немного поменялись условия. Если раньше мы давали билет за 5 собранных килограмм овощей и фруктов, то теперь – за 15.
Жителям региона удалось собрать почти 9 тонн урожая для животных
03 октября 2021, 11:00 0

Плодово-овощная акция продлится до 15 октября этого года. Совсем скоро – 25 августа – к ней присоединится еще одна традиционная акция «Желудевая кампания». Для белок, медведей, лосей и многих других жителей Приамурского желуди – одно из любимых лакомств. Плоды для питомцев принимаются свежесобранные, не пророщенные и без шляпок. 5 кг принесенных желудей равнозначны одному билету. Принять участие можно до 30 сентября. Вся принесенная продукция принимается у центрального входа в зоосаде им. В. П. Сысоева по адресу: с. Воронежское - 2, ул. Молодежная, 18.

По теме