Главное
Общество, 11 ноября, 18:30

Почти 2 млн рублей задолжали бикинские управляющие компании энергетикам

«Хабаровскэнергосбыт» ограничил подачу электроэнергии на некоторые объекты
Почти 2 млн рублей задолжали бикинские управляющие компании энергетикам

Предприятия ЖКХ, расположенные в Бикинском района Хабаровского края, на сегодняшний день имеют серьёзную задолженность перед поставщиками электроэнергии, которая составляет около 1,8 млн рублей. Самый крупный неплательщик среди них — управляющая компания «Лидер». Ее долг растёт с апреля текущего года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Предприятие обслуживает социальные объекты, расположенные в селе Лермонтовка. Администрация сельского поселения передала их компании по концессионному соглашению после расформирования там воинских частей.

Как рассказала заместитель директора по работе с юридическими лицами филиала ПАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт» Людмила Кротова, ни со стороны руководства предприятия-должника, ни со стороны муниципальных властей района не предпринимается никаких шагов по нормализации ситуации.

«Руководитель УК ЖКХ «Лидер» игнорирует наши приглашения на встречу для урегулирования вопроса по погашению задолженности за потребленную электроэнергию», - отметила она.

Как отметили ПАО «ДЭК, должнику уже ограничили подачу электроэнергии второстепенные объекты. 

«Встает вопрос, как могло быть заключено концессионное соглашение с предприятием, которое эксплуатирует объекты и обеспечивает жителей села важным социальным ресурсом, но не способно его оплачивать. Напомню, что концессия может быть заключена только с тем хозяйствующим субъектом, которое имеет возможность вкладывать в обновление сетей и поднимать предприятие», - добавила Людмила Кротова.

На данный момент вопрос погашения задолженности УК ЖКХ «Лидер» не урегулирован.

По теме