Главное
Общество, 05 августа, 13:17

Владимир Путин расширил возможности использования материнского капитала

Президент РФ подписал соответствующий закон

Владимир Путин расширил возможности использования материнского капитала
Фото: pexabay.com

Средства материнского капитала можно потратить на оплату образовательных услуг индивидуальных предпринимателей. Закон об этом подписал Президент РФ Владимир Путин, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Теперь средствами материнского капитала можно будет оплачивать услуги детских садов, кружки и секции, организованные индивидуальными предпринимателями. Обязательное условие - у них должна быть лицензия на образовательную деятельность. Расходовать маткапитал на частные детские сады можно было и раньше, но только не на те, которые созданы индивидуальными предпринимателями. Они выпадали из числа участников этого рынка, а именно таких в стране большинство. Они популярны в районах массовой застройки, где много семей с детьми.


На оплату яслей или детского сада материнский капитал можно направить сразу после получения сертификата. И что очень важно для семей, особенно молодых, что они теперь вправе оплачивать дополнительное образование сразу нескольких детей.

Частное дошкольное образование в России пользуется всё большим спросом. По оценке Аналитического центра при правительстве РФ, доля частных детских садов составляет примерно 2% в общем числе дошкольных образовательных организаций. В реальности же частный сектор может занимать свыше половины рынка дошкольного образования за счет индивидуальных предпринимателей.

По теме