Главное
Общество, 03 августа, 16:25

Губернатор Хабаровского края вручил медучреждениям новенькие машины

Тринадцать авто повышенной проходимости отправлены в районные больницы

Губернатор Хабаровского края вручил медучреждениям новенькие машины
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
Губернатор Михаил Дегтярев вручил ключи от 13 новых автомобилей повышенной проходимости марки «Лада Нива» руководителям центральных районных больниц, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства края. Передача машин состоялась в торжественной обстановке на площади имени Ленина краевой столицы. Парки пополнились в восьми медицинских организациях края.

Осматривая технику, глава региона выразил уверенность, что надежная и удобная в ремонте «Нива» – легенда российского автопрома – будет долго и верно служить хабаровским врачам.
- Очень рад, что «Нива» вернулась в модельный ряд концерна «АвтоВАЗ», и мы эти машины закупаем для медучреждений края по программе модернизации первичного звена здравоохранения. И работа по обновлению автопарка будет продолжена: в сентябре ждем очередную партию. Наши врачи должны иметь возможность добираться до пациентов по бездорожью в комфортных условиях, чтобы спокойно проводить осмотры больных, оказывать помощь и даже вакцинировать, - заявил Михаил Дегтярев.
Губернатор напомнил, что благодаря почти 8 млрд рублей, которые ему удалось привлечь из федерального бюджета на модернизацию первичного звена здравоохранения, появилась возможность, в том числе, обновить автопарк районных и городских больниц. Для отдаленных и труднодоступных районов машины повышенной проходимости могут помочь выиграть драгоценные минуты времени, необходимые на оказание медпомощи или постановку диагноза пациентам. Михаил Дегтярев обещал уделять повышенное внимание муниципальным районам и свое обещание выполняет.

Автомобили, переданные сегодня главврачам Амурской, Ванинской, Вяземской, Князе-Волконской, Охотской, Советско-Гаванской, Троицкой ЦРБ и больницы района имени Лазо, предназначены для транспортировки пациентов, организации выезда медработников на вызовы, перевозки биоматериалов для исследований, доставки лекарственных препаратов жителям отдаленных населенных пунктов.
Всего же в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Хабаровского края» были закуплены 26 автомобилей «Лада Нива» и «Лада Гранта». На их приобретение из федерального бюджета выделено более 26 млн рублей.
Еще 13 единиц техники, которая придет позднее, распределят по семи центральным районным больницам.
По теме