Главное
Общество, 18 июля, 12:20

Выпускник из Амурска развернёт флаг Хабаровского края на Северном полюсе

Символ региона финалисту «Большой перемены» передал губернатор Михаил Дегтярев

Выпускник из Амурска развернёт флаг Хабаровского края на Северном полюсе
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Над Северным полюсом нашей планеты развернётся флаг Хабаровского края. Его взял с собой в экспедицию «Ледокол открытий» финалист всероссийского конкурса «Большая перемена» выпускник третьей школы Амурска Никита Терновой. Символ региона для водружения в Арктики ему передал губернатор Михаил Дегтярев, сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня».

- Завтра 70 школьников со всей страны отправятся в просветительскую экспедицию госкорпорации «Росатом» – «Ледокол открытий». На борту атомного ледокола «50 лет Победы» через Баренцево море в Северный Ледовитый океан до Арктики пойдёт и одиннадцатиклассник из Амурска Никита Терновой - он стал финалистом Всероссийского конкурса «Большая перемена». Мы накануне встретились с Никитой. Я вручил ему флаг Хабаровского края, который наш участник перехода развернёт на Северном полюсе вместе с другими ребятами. Уверен, символ Хабаровского края в надёжных руках, - написал в своём личном Телеграм-канале глава региона Михаил Дегтярев.

Никита Гайдар выиграл поездку во Всероссийском интеллектуальном конкурсе
26 августа 2021, 14:30 0

Экспедицию к Северному полюсу госкорпорация «Росатом» организует второй год подряд. Он носит просветительский характер. На днях в Мурманск вернулся ледокол «50 лет Победы» из первого рейса. Одиннадцать дней длилась незабываемая прогулка для 70 одарённых школьников, которые победили во всероссийских олимпиадах, конкурсах. Завтра, 19 июля, «Ледокол открытий» отправляется в следующий рейс. Он доставит на макушку Земли 70 финалистов второго этапа национального конкурса «Большая перемена», в числе которых и Никита Терновой из Амурска. Представители разных регионов большой страны развернут на Северном полюсе флаги своих краёв, областей и республик.

- Возможность принять участие в такой экспедиции – это не только показатель моих личных достижений, но и демонстрация уровня образования, знаний школьников всего Хабаровского края. Поднимаясь на самую северную точку Земли, разворачивая флаг нашего региона, я буду с теплотой и гордостью вспоминать свою родную землю, - сказал Никита Терновой.

В прошлом году юный хабаровчанин Никита Гайдар уже принимал участие в арктической экспедиции. Учащийся хабаровского Краевого центра образования, стал одним из победителей Всероссийского детского интеллектуального конкурса «Ледокол знаний». 

По теме