Главное
Общество, 04 июля, 13:10

Опасную трёхметровую акулу засняли вблизи Владивостока

По словам экспертов, это акула-мако, представительница самого быстрого и агрессивного вида -

Опасную трёхметровую акулу засняли вблизи Владивостока
Фото: pixabay.com
Возле острова Русский, приблизительно в километре от города Владивостока, жители заметили трехметровую акулу. Видео опубликовал Telegram-канал Newsbox24.tv, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Как уточняет интернет-газета «Ридус», биолог Валерий Галько признал в хищнике один из самых опасных для человека видов акул — акула-мако.
- Это — мако. Самая быстрая и агрессивная из акул, - отметил эксперт. - Чаще всего во время атаки жертва Мако получает сначала мощный удар от тела нападающей акулы, после того как жертва дезориентирована, в ход уже идут зубы. Будьте внимательны на воде, не надо заходить в воду, если у вас есть даже маленькие ранки и порезы. Для акулы этот запах крови будет сигналом к атаке. Берегите себя и своих близких.

Напомним, что акулы в Приморье - не редкость. Как объяснял официальный представитель Тихоокеанского филиала ВНИРО Константин Осипов, сельдевая акула живет у берегов Японского моря круглый год, её очень много. В летний период акулы и других видов также встречаются, например, белые акулы. Но для того, чтобы избежать встречи с ними просто не стоит купаться в местах, где многочисленные лежбища морских млекопитающих. Они являются излюбленной пищей белых акул. В Приморье это острова Римского-Корсакова. А вот на обычных местах отдыха людей встреча с ними маловероятна. 

При этом нападение акул на людей до сих пор очень редки, последний случай, когда акулы покусали людей в Приморском крае были 10 лет назад. Тогда белая акула откусила кисти рук у молодого человека в бухте Теляковского, а акула-мако покусала 16-летнего подростка в районе острова Желтухина. 
По теме