Главное
Общество, 24 июня, 17:00

Хабаровский край на выходных окажется на дне высотной ложбины

Синоптики обещают много дождя, грозы и невысокие температуры

Хабаровский край на выходных окажется на дне высотной ложбины
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Дождливые выходные прогнозируют синоптики жителям Хабаровского края в ближайшие два дня. Сырую и пасмурную погоду определит высотная ложбина – область пониженного давления между двумя областями с высоким атмосферным давлением. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказали в Дальневосточном УГМС.

- Суббота на большей части Хабаровского края пройдёт при погоде с дождями, грозами, местами пройдут сильные ливни. Ночью на юге и в центре региона +10…+17, на севере +8…+13, на побережье Охотского моря +2…+7. Днём +19…+25 на юге, на севере, где осадков сильных не ожидается, +15…+20, на побережье +7…+12, - рассказала начальник отдела долгосрочный прогнозов Хабаровского гидрометцентра Галина Брынцева. – В воскресенье начнутся прояснения. Но при северо-восточном ветре сохранятся осадки. Температурный фон не изменится. Высотная ложбина, по нашим прогнозам, продержится над Хабаровским крае и на следующей недели. Но осадков будет меньше. Будет больше солнца, но кратковременные дожди будут практически ежедневно.

В Хабаровске в субботу при северо-восточном ветре 6-11 м/с весь день дождь. Ночью +15…+17, днём до +22. В воскресенье при том же северо-восточном направлении ветра осадки уже будут кратковременными, ночью +13…+15, днём +20…+22.

Уровень Амура у Хабаровска с нынешних +204 см за выходные упадёт ещё на 20-25 см. Его снижение гидрологи ждут до самого конца июня. Температура воды +20,6 градусов Цельсия.

По теме