Главное
Общество, 16 июня, 12:53

Вытрезвители России готовы встречать постояльцев с комфортом

Теперь заведения обязаны предоставлять сменную одежду и обеспечивать сохранность личных вещей

Вытрезвители России готовы встречать постояльцев с комфортом
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

МВД, Минздрав и Минтруда дополнили приказ об организации работы вытрезвителей, утвержденный в прошлом году. Ряд нововведений коснется комфортности содержания посетителей этих учреждений, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

На что могут рассчитывать невольные гости вытрезвителей? Во-первых, на то, что их будут содержать в стенах заведения не более суток. Однако, если они были доставлены в ночное время и, стало быть, выписка приходится тоже на ночь, их оставят до утра – до первых трамваев и автобусов.
Во-вторых, вытрезвители теперь обязаны обеспечивать своих постояльцев сменной одеждой (если их собственная пришла в негодность), питьём и, при необходимости, первой медицинской помощью. И в-третьих, все личные вещи должны до выписки находиться в камере хранения.

ЭксклюзивМнения
Главврач второй краевой больницы в Хабаровске Михаил Космачев - о том, зачем нам нужны медвытрезвители:
23 декабря 2020, 13:30 0

Все остальные требования к вытрезвителям остались без изменений. Посетитель обязан получить отдельную кровать, отделения должны быть разделены на женское и мужское, иметь возможность принять душ и сходить в туалет. При этом доставляться в специальное медицинское учреждение могут граждане с улиц, вокзалов, аэропортов, портов, стадионов, парков и иных общественных мест только в том случае, если они утратили способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в пространстве. Запрещено привозить в вытрезвитель беременных женщин и несовершеннолетних.

По теме