Главное
Общество, 15 июня, 10:36

В России появится новый способ оплаты смартфоном по картам «Мир»


В России появится новый способ оплаты смартфоном по картам «Мир»
Фото: Сбер

Владельцы банковских карт системы «Мир» смогут оплачивать покупки без предъявления «пластика» с помощью смартфонов новым способом. На экране гаджета клиента будет отображаться QR-код, который продавец считает на кассе и со счёта перечислятся деньги, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия».

Предполагается, что схема заработает уже осенью 2022 года и ликвидирует дискомфорт от отключений Apple Pay и Google Pay, считают эксперты. Для считывания QR-кода нового типа потребуется доработка системы на стороне продавцов.

- Такой вариант оплаты будет удобнее для клиентов, чем существующая система быстрых платежей, - отметили сотрудники банка «Открытие», участвующего в разработке и внедрении новой системы.
ЭксклюзивЭкономика
Китайская система позволяет расплачиваться в разных странах рублями, долларами и юанями
14 марта 2022, 14:24 0

Платежный сервис, не завязанный на инфраструктуре смартфона, может быть особенно полезным для владельцев гаджетов от «Apple», поскольку у них не осталось привычных способов оплаты - после ухода Visa и Mastercard из России у граждан перестали работать платежи с помощью смартфонов по картам этих систем. Приложение Mir Pay можно установить на телефоны на Android, однако оно недоступно для держателей айфонов.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме