Главное
Экономика, 14 марта, 14:24

Хабаровчане переходят на карты UnionPay для поездок за границу и покупок онлайн

Китайская система позволяет расплачиваться в разных странах рублями, долларами и юанями

Хабаровчане переходят на карты UnionPay для поездок за границу и покупок онлайн
В Хабаровске активно начали оформлять карты национальной платежной системы Китая UnionPay, которые позволяют расплачиваться разными валютами за границей или совершать покупки онлайн. Особенно актуальна самая распространённая в мире платежная система из Поднебесной стала после приостановки работы у российских клиентов компаний Visa и MasterCard. О том, какие индивидуальные условия использования китайской системы выдвигают банки, выяснил корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», посетив финансовые организации краевой столицы.

Как выяснилось, самые выгодные условия выдачи «UnionPay» предлагают в «Россельхозбанке» - это карты совмещённые с отечественной системой «Мир». Можно выбрать, для какой валюты будет действовать карта - рубли, доллары или евро. Выпуск неименной карты стоит 7,5 тыс рублей, именной 9,5 тыс рублей. Разница в том, что с именной можно максимально снять в день 150 тыс рублей, а с неименной – 75 тыс рублей. Обслуживание бесплатное. Неименная оформляется и выдается моментально, именную придется ждать до 14 дней. Ее также можно сделать зарплатной картой, предоставив реквизиты в бухгалтерию по месту работы.
- Что касается использования, можно положить на долларовую карту рубли, они автоматически конвертируются, затем свободно производить оплату как за рубежом, так и на территории России, при последнем варианте также произойдет обратная конвертация по курсу банка. Принимают карту практически во всем мире, - объяснила консультант банка. - Также есть возможность переводить средства с карты другого банка, совершать электронные платежи, покупая что-то в странах, где не действуют российские платежные системы.
Оформлением пластиковой карты «UnionPay» занимаются в «Примсоцбанке», пластик можно использовать в рублях или юанях. За выпуск установлена комиссия в размере 5 тыс рублей, обслуживание карты обойдется в 500 рублей в месяц. В качестве плюса: начисления на остаток ежемесячно в размере 3% годовых на рубли и 0,5 % на юани. Минимально на карте должно оставаться 3 тысячи рублей, максимальная сумма – 1 миллион рублей. Выпуск карты придется подождать приблизительно две недели, для её получения необходимо открыть счет в банке, подать заявление на изготовление через приложение.

В «Газпромбанке» готовы сделать исключительно рублёвую карту «UnionPay», с помощью которой можно расплачиваться за рубежом. Разовая комиссия составляет 5 тысяч рублей, обслуживание бесплатное. Изготавливается две недели. Здесь же помогут оформить бесплатную виртуальную рублевую карту, которая подходит для онлайн-покупок в любых иностранных магазинах.

Такую же виртуальную карту «UnionPay» оформляют в «Почта Банке». Требуется завести сберегательный счет, после чего в приложении завести карту.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме