Главное
Общество, 08 июня, 17:30

За купание в Амуре будут забирать в полицию и выписывать штрафы

На пляжах Хабаровска начались ежедневные рейды

За купание в Амуре будут забирать в полицию и выписывать штрафы
Фото: khv27.ru
На городских пляжах Хабаровска начались ежедневные профилактические рейды. Сотрудники городской администрации совместно с полицией пока ограничиваются предупреждениями об опасности купания. Однако уже со следующей недели обещают начать выписывать денежные штрафы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, что краевые депутаты еще в конце прошлого года установили административные штрафы в размере от 500 до одной тысячи рублей за купание в неположенном месте. 
- Сотрудники комитета по управлению районом совместно с полицией ежедневно, каждый раз в разное время, выходят на профилактические рейды. Проверяется не только акватория Амура, но и озера, карьер на улице Прогрессивной и так далее. Мы раздаем памятки, о том, что купаться нельзя, что есть штрафы, устанавливаем аншлаги «Купаться запрещено» - на территории района их уже 24 штуки. А если встречаются дети младше 10 лет, то их забирают сотрудники полиции. После этого они созваниваются с родителями, приглашают их к себе и выписывают протоколы. Но в этом году детей младше 10 лет пока не встречали, в основном подростков, - рассказала председатель комитета по управлению Индустриальным районом Хабаровска Мария Матаева.
По такой же методике и будут выписываться штрафы. Сотрудники полиции будут забирать нарушителей в отделение, где будет составлен протокол. Особо отмечается, что на территории Хабаровска нет мест, где можно было бы купаться в Амуре – все пляжи только для того чтобы загорать.

Две студентки изъявили желание стоять на страже жизней горожан на пляжах
26 мая 2022, 19:15 0


В том же Индустриальном районе излюбленные места отдыха у воды это улицы Вилюйская, Олюторская, Минусинская в микрорайоне Красная Речка, зона отдыха Амуркабель, улица Богачева, на дамбе, улица Прогрессивная, улица Кубяка.
- Пока тепла особого не было, потому и нарушителей было мало. Но со следующей недели возможно придется выезжать на рейды дважды в день, - добавила Мария Матаева.
Отметим, что несмотря на запрет купания в городе установлены спасательные посты на городской набережной, пляжах Дальдизель, Дельфин и Амуркабель. На них посменно будут работать 16 человек среди которых впервые две девушки спасателя.
По теме