Главное
Общество, 03 июня, 14:30

Матерям-героиням начнут выплачивать по 1 млн рублей

О такой мере поддержке многодетных семей заявил Владимир Путин

Матерям-героиням начнут выплачивать по 1 млн рублей
Фото: архив семьи Жуган
Владимир Путин предложил вернуть звание «Мать-героиня», выплачивая к нему единовременно один миллион рублей. В советские года эта высшая степень отличия присваивалась матерям, родившим и воспитавшим десять и более детей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Российскую газету».
- Поддержка семей с детьми, защита материнства и детства для России безусловный приоритет, и не только на государственном уровне. Для нас не бывает, не должно быть чужих детей. Особая теплота и внимание к их нуждам - неотъемлемая часть наших культурных, духовных ценностей, - отметил президент.
 Глава государства также решил увеличить суммы, которые получают вместе с орденом «Родительская слава». Этот орден может получить семья или одинокий родитель, который воспитывает семерых и более детей — граждан РФ. Младшему члену семьи на момент получения награды должно быть не более трех лет. Выдвигает кандидатов на получение награды орган местного самоуправления по месту жительства семьи.

ЭксклюзивНаш край
Нашедшая романтику на БАМе Екатерина Ремизова удостоена «Материнской славы»
20 октября 2020, 16:00 0


Награду удостоившемуся этого знака отличия увеличат в пять раз - со 100 тысяч до полумиллиона рублей. А награжденные медалью ордена ранее и вовсе не сопровождалось какой-либо выплатой, но уже скоро семьи начнут получать по 200 тысяч рублей.

Орден «Родительская слава» президент назвал одной из самых почетных и важных в России госнаград. Он отметил, что в наши дни традиции большой многодетной семьи постепенно возрождаются. Все больше людей осознают ценность родственных уз и преемственности поколений, важности почитания старших и заботы о младших, взаимной поддержки и радости общения. По словам Владимира Путина, именно поэтому большие семьи так уважаемы в нашем обществе, а государство поддерживает их в приоритетном порядке.


По теме