Главное
Наш край, 20 октября, 16:00

Мечта о двойне мамы из посёлка Дуки привела к награде

Нашедшая романтику на БАМе Екатерина Ремизова удостоена «Материнской славы»

Мечта о двойне мамы из посёлка Дуки привела к награде
Фото: архив семьи Ремизовых

Почётный знак «Материнская слава» получит мама пяти детей из Солнечного района Екатерина Ремизова. Вручать награды предполагалось в день 82-летия Хабаровского края в торжественной обстановке в столице региона. Но из-за осложнившейся ситуации с распространением коронавируса, почётные знаки лауреаты получат в индивидуальном порядке.

Как рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» жительница посёлка Дуки Екатерина Ремизова, они с мужем с момента знакомства в молодости мечтали о двойняшках. Осуществилась она с рождением Максима и Василия 9 лет назад.

- Я всегда мечтала о романтике. И эту романтику нашла со своим мужем Николаем в родном посёлке Дуки. Получилось всё, как в моих мечтах. Дружная семья, хороший свой дом. Живём, как у Христа за пазухой. Алиса и Семён уже взрослые. Рома, Вася и Максим в школу ходят. Знаете, какие у нас в Дуках педагоги замечательные – очень хорошие знания дают, - говорит Екатерина Ремизова.
Супруг Николай зарабатывает на лесозаготовках. Себя Екатерина посвятила воспитанию детей. Хотя освоила профессии продавца и парикмахера. Сейчас то и дело откликается на просьбы односельчанок помочь навести красоту, да и своих мальчишек подстричь всегда удобно.
- Ещё я очень люблю готовить. Мой фирменный торт – королевский, с нашей бамовской брусникой. Тут у нас её очень много, и она невероятно вкусная, ягодка от ягодки, как на подбор. Часто соседи просят к празднику им испечь, - говорит Екатерина Дмитриевна. – А вообще я очень люблю свой Хабаровский край, свой родной посёлок. У нас тут от Дук в разные стороны лесовозные трассы проложены. Пройдёшь по ним несколько километров и словно в сказке оказываешься. Камни, укутанные лишайником, сопки, которые особенно, когда багульник цветёт, алеют по весне. Ну а главное люди в нашем посёлке. Мы же практически все друг друга знаем, как родственные души.
Старшая дочь Екатерины и Николай Алиса выучилась на фармацевта. Сейчас живёт в Хабаровске. Как говорит её мама, никогда не навязывала своей воли детям. Им самим решать, где и как жить. Хотя признаётся, мечтает, чтобы семья её осталась в родном посёлке. Старший из сыновей Ремизовых Семён впитал материнское увлечение кулинарией – с отличием закончил Хабаровский технологический колледж и работает в посёлке Дуки поваром в столовой при местном лесозаготовительном предприятии.
По теме