Главное
Общество, 27 мая, 14:23

В Комсомольске добавили почётных граждан

Депутаты города Юности решили присвоить это звание шестерым комсомольчанам

В Комсомольске добавили почётных граждан
Фото: «Хабаровский край сегодня»
Депутатами городской думы принято решение о присвоении звания «Почетный гражданин Комсомольска-на-Амуре» шестерым комсомольчанам. Изначально в этом списке было четыре человека, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Из десяти кандидатур, выдвинутых трудовыми коллективами города Юности, депутаты думы утвердили четырех и на заседании приняли решение присвоить звание «Почетный гражданин Комсомольска-на-Амуре» всем.
Двоим из них оно было присвоено посмертно. Это Заслуженный работник культуры РФ Владимир Гершанович Гинзбург – легенда телевидения Комсомольска, работавший на нем с 1960 года, и с 1979 по 2005 год его возглавлявший. И Михаил Михайлович Карев – детский хирург высшей категории, Заслуженный врач РСФСР.
Также почетного звания были удостоены четыре ныне здравствующих комсомольчанина. Это художник, писатель, краевед Павел Лукич Фефилов и основатель школы греко-римской борьбы в Комсомольске, Заслуженный работник физической культуры и спорта РФ Виталий Константинович Стручков.

По итогам изучения материалов, городские депутаты решили, что еще два человека достойны стать Почетными. В результате в проект своего решения они внесли поправки и добавили в список новые имена: ветерана Амурского судостроительного завода Георгия Леонидовича Лопатина и ветерана нефтеперерабатывающего завода Александра Алексеевича Евсеенко.

Вручение регалий, а это диплом, удостоверение и знак Почетного гражданина, состоится 11 июня на торжественном собрании, посвященном Дню города.
По теме