Главное
Общество, 20 мая, 12:00

В Хабаровске украли забор вокруг недостроя, где погибли дети

Прокуратура проводит процессуальную проверку по факту правонарушения

В Хабаровске украли забор вокруг недостроя, где погибли дети
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Южном микрорайоне Хабаровска украли забор, построенный вокруг опасных для жизни недостроенных высоток около дома по улице Рокоссовского, 24. Брошенное более 10 лет назад строение стало местом гибели нескольких детей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, на ограждение и закрытие входов к объекту по ул. Рокоссовского городской администрации пришлось потратить около 2 млн рублей. Но тщательно создаваемую конструкцию все-таки разобрали.
 - Проводится процессуальная проверка по факту кражи. Забор будет восстановлен, - отметила заместитель прокурора Хабаровска Александра Леонова.
По данным представителей управления по делам гражданской обороны администрации города, на данный момент в муниципалитете находится 61 опасный объект. Информацию предоставляют районные администрации. При этом список таких мест, в которые входят не только заброшенные строения, но и гаражи, колодцы, изменяется постоянно.

Специалисты проводят работу с собственниками или с администрацией. Если здание находится в ведении Минобороны РФ, направляют обращения в военную прокуратуру. Во время еженедельных рейдов они ограничивают доступ на объекты, устанавливают знаки, проводят разъяснительную работу.
- При этом хочется обратиться к родителям или иным законным представителям несовершеннолетних детей, чтобы были внимательны, исполняя свои обязательства по воспитанию. В ином случае могут применяться меры административного воздействия, - уточнила собеседница.
По теме