Главное
Общество, 20 мая, 11:30

Хабаровская ТЭЦ-3 вновь испытывает сети на прочность

Жителей части краевой столицы просят неделю потерпеть без горячей воды

Хабаровская ТЭЦ-3 вновь испытывает сети на прочность
Фото: pexels.com

В Хабаровске сегодня начинается ещё один этап гидравлических испытаний в зоне обслуживания ТЭЦ-3. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», в конце апреля её потребители уже оставались без горячей воды на несколько дней. Сейчас испытания сетей продолжились.

Целую неделю с этой пятницы до 27 мая без ГВС останется почти весь Железнодорожный район. Повезло лишь жителям Второго Хабаровска (ул. Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Костромская и др.), а также домов офицерского состава. Там есть возможность на время гидравлических испытаний запитать кипятком с ТЭЦ-1, на которой как раз сегодня заканчивается тестирование прочности труб.

ЭксклюзивОбщество
Повреждён один из водоводов для питания теплоэлектроцентрали от береговой насосной станции
17 мая 2022, 11:55 0

Также из-за испытаний тепломагистралей от третьей ТЭЦ с 20 по 27 мая включать бойлеры или подогревать воду в кастрюлях и вёдрах придётся жильцам многоэтажек Кировского района Хабаровска на Амурском бульваре, ул. Лейтенанта Шмидта, Шелеста, Воронежской и Ленинградской. В Центральном районе без кипятка из кранов придётся потерпеть жильцам домов по нечётной стороне улицы Ленина и кварталов в границах ул. Ленинградская – Дикопольцева – Карла Маркса – Амурский бульвар – Гоголя – Некрасова.

- Такое продолжительное ограничение в подаче горячей требуется в связи с тем, что энергетикам необходимо провести два вида испытаний. С 20 по 22 мая предстоит определить гидравлические потери тепломагистралей ТМ-31 и ТМ-32 зоны ТЭЦ-3. С 23 по 27 май запланированы гидравлические испытания на прочность и плотность тепломагистралей ТМ-31, ТМ-32, ТМ-33, ТМ-34 от той же теплоэлектростанции, - объяснила начальник пресс-службы АО «Дальневосточная генерирующая компания» Наталья Белуха.
Как отмечают энергетики, это последние плановые испытания тепломагистралей нынешней весной.

КСТАТИ:

Во время испытаний горожанам следует быть предельно внимательными в связи с возможностью образования дефектов на теплосетях. При обнаружении проседания грунта, появления пара или выхода воды на поверхность необходимо обойти опасный участок, не пытаться пересечь его пешком или на транспорте.

В случаях появления повреждений на системах отопления немедленно сообщать в организации, обслуживающие ваш дом. Во всех случаях возникновения опасности необходимо обратиться в диспетчерскую службу Хабаровских тепловых сетей по телефону: 8 (4212) 36-35-16.

По теме