Главное
Общество, 16 мая, 18:05

В Хабаровске с незаконной рекламой борются осуждённые

Очистка города от навязчивых объявлений засчитывается им в обязательные работы

В Хабаровске с незаконной рекламой борются осуждённые
Фото: Телеграм-канал Индустриального района Хабаровска

К очистке Хабаровска от несанкционированной рекламы привлекли осуждённых к обязательным работам граждан. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в городском управлении административно-технического контроля.

- Понимаете, незаконных объявлений на столбах, остановочных павильонах, деревьях, заборах  развешивается у нас огромное количество. Рабочие за два часа собирают с полкузова грузового автомобиля. Конечно, каждую структуру можно было бы обязать очищать свои объекты: «Горсвет» - фонари, «Горэлектросеть» - опоры линий электропередачи и так далее. Но, если этим будет заниматься монтёр, то когда же ему свою основную работу делать? Поэтому и привлекаем приговорённых судов за незначительные правонарушения на 15 суток или к другим срокам обязательных работ к этому, - объяснил начальник отдела муниципального контроля в сфере благоустройства управления административно-технического контроля Хабаровска Владимир Шубич.

Как ранее писало агентство, в Хабаровске с незаконной рекламой уже несколько лет ведут борьбу при помощи технологии автодозвона. Нелегально установленные объявления фотографируют, составляют акты. Затем указанные на них номера телефонов передают в Межотраслевой информационно-аналитический центр, а там подключают их к бесконечным вызовам.

- Телефон начинает звонить каждые пять минут круглые сутки. На нас подавали в суды, но решения выносились в нашу пользу. Можно, конечно, поменять указанный в незаконной рекламе номер телефона. Но тогда придётся владельцу менять и все свои рекламные объявления. За последние два года на автодозвон было поставлено около 3,6 тысяч абонентов. Примерно 1,1 тысяча из них после этого самостоятельно демонтировали свою рекламу, - добавил Владимир Шубич.

Напомним, Хабаровск признан слишком перенасыщенным даже легальной наружной рекламой. Решено в ближайшее время сократить от 20 до 30 процентов информационных конструкций в краевой столице.

По теме