Главное
Экономика, 22 марта, 16:52

Хабаровск ждёт большой демонтаж наружной рекламы

Краевая столица перенасыщена конструкциями с коммерческими объявлениями

Хабаровск ждёт большой демонтаж наружной рекламы
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В Хабаровске в ближайшее время начнут демонтировать часть конструкций с уличной рекламой. Город оказался перенасыщен баннерами, щитами и растяжками с коммерческими объявлениями. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в профильном отделе департамента муниципальной собственности мэрии столицы региона.

- В Хабаровске сейчас свыше 4,5 тысяч конструкций для размещения наружной рекламы. Хотя каких-либо нормативов на этот счёт не существует, но город на самом деле перенасыщен ими. Это понимает и устанавливающий и обслуживающий эти конструкции бизнес. Стоимость аренды рекламных площадей сильно просела из-за слишком большого предложения на рынке. Цены везде разные, но, к примеру, если рекламодатель раньше платил за месяц размещения своей информации 10 тысяч рублей, то сейчас цена упала до шести тысяч, - объяснил заместитель начальника отдела наружной рекламы департамента муниципальной собственности администрации Хабаровска Андрей Ермаков. – Я думаю, что в ближайшее время бизнес пойдёт на то, чтобы демонтировать от 20 до 30 процентов конструкций для размещения наружной рекламы.
Обычные щиты с коммерческими баннерами постепенно заменяли на более современные экраны или призматроны. Однако стоят такие конструкции раз в десять дороже обычных. А с учётом изменений валютного курса, оборудование даже из соседнего Китая окажется значительно дороже.
По теме