Главное
Общество, 29 апреля, 12:12

«Бессмертный полк» по Хабаровску пройдёт вслед за парадом Победы

Появилась информация, где и во сколько соберутся участники патриотической акции

«Бессмертный полк» по Хабаровску пройдёт вслед за парадом Победы
Фото: архив ИА «Хабаровский край сегодня»

Организаторы традиционной патриотической акции «Бессмертный полк» в Хабаровске определились с точным временем начала и маршрутом движения участников. Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», шествие в День 77-летия Победы пройдёт в очном режиме после двух лет проведения в режиме онлайн из-за эпидемиологической ситуации.

- В Хабаровском крае мы ожидаем около 100 тысяч участников «Бессмертного полка», как это было до начала пандемии. Акции пройдут во всех районах и городах региона. В Хабаровске мы приглашаем людей с портретами своих предков, участвовавших в Великой Отечественной войне, узников концлагерей, тружеников тыла, а также выполнявших свой интернациональный долг в локальных конфликтах, 9 мая к 9:30 утра. Точка сбора будет расположена около скульптурной композиции «Два льва» на пересечении улиц Карла Маркса и Гайдара. Сразу после окончания парада Победы на площади Ленина колонна выдвинется по центральной улице краевой столицы и по Тургенева проследует к мемориалу на площади Славы для возложения цветов и других памятных мероприятий, - рассказал руководитель штаба регионального отделения Общероссийского движения «Бессмертный полк России» в Хабаровском крае Андрей Белоглазов.
Во время движения из динамиков будут раздаваться песни военных лет. Колонну будут сопровождать волонтёры, порядок поддержат сотрудники правоохранительных органов, будут дежурить медики. Прямую трансляцию «Бессмертного полка» увидят зрители всех местных телеканалов, также организуют вещание в Интернете. Особенностью акции этого года станет «открытый микрофон», чтобы хабаровчане могли рассказать о своих родных – участниках Великой Отечественной войны.

В традиционном шествии на День Победы планируется участие 50 000 человек
17 апреля 2022, 11:20 0

Никакой предварительной регистрации для участия в акции не требуется. Более подробная информация будет поступать на официальном сайте «Бессмертного полка» в разделе «Новости регионов».

Кстати, у желающих впервые принять участие в шествие ещё есть время изготовить памятную табличку со своим воевавшим или ковавшим Победу в тылу родственником. В Хабаровске это можно сделать во многих частных типографиях и сувенирных мастерских. Для этого понадобится фотография и краткое описание. Если снимка у потомков не сохранилось, допускаются таблички и без фото. Они оформляются в стилистике Дня Победы и на них помещается просто имя и короткое описание. 

По теме