- Общепринятая практика - вовлекать в процесс телевещания комментатора. В этот раз рассказывать о глубоком духовном значении происходящего праздника и элементах богослужения будет студент Хабаровской Духовной Семинарии, вероятно, им станет Александр Волченков. Благодаря этому зрители смогут не только следить за службой, молиться, но и расширять представление о главном для любого христианина событии в году, - отмечает секретарь Хабаровского епархиального управления иеромонах Николай (Белозеров). - И всё же дистанционно невозможно совершить главное – причаститься Святых Христовых Тайн, а ведь это основная цель богослужения, поэтому будем рады всех видеть в храмах воочию.
Богослужение в Спасо-Преображенском кафедральном соборе продлится приблизительно до 3 часов ночи. Осветить яства, в том числе нарядные куличи, яйца и творожные пасхи, можно в промежутках между службами в выходные дни, 23 и 24 апреля. Приблизительно с 11 до 17 часов. Точное расписание работы каждого храма можно узнать на официальном сайте епархии.
А уже во вторник, 26 апреля, после богослужения, приблизительно в 10.30 в кафедральном соборе планируют встречать Благодатный огонь, который прибудет из Иерусалима. Присоединиться к этому действу могут все желающие.
В этом году верующие отмечают Пасху 24 апреля. Пасха (Светлое Христово Воскресение) - один из древнейших христианских праздников, который символизирует победу жизни над смертью, это главное событие церковного года.