Значительная часть возможных угроз причинения вреда ребенку связана с бесконтрольным пользованием личными мобильными устройствами. Продолжительное использование гаджетов отражается на здоровье детей, ведет к нарушениям психики и коммуникативных способностей.
- В результате свободного доступа к сети Интернет несовершеннолетние получают информацию, причиняющую вред их здоровью и развитию. Негативные последствия бесконтрольного использования детьми мобильных устройств связаны с рисками вовлечения их в противоправную деятельность, аутодеструктивного поведения и т.д. Нередко мобильные устройства используются подростками во время их пребывания в школах, в том числе на уроках, что не способствует надлежащему освоению образовательной программы и дисциплине в классах, - рассказала старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ Анна Исаева.
ЭксклюзивМнения
Читатели ИА «Хабаровский край сегодня» о том, как вернуть уважение к профессии учителя
01 февраля 2022, 09:00 0
Специалисты прокуратуры Хабаровска положительный опыт решили перенять из других регионов России, где эта практика успешно применяется. Прокурор города Юрий Попов по результатам участия в расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Хабаровске внёс инициативу о необходимости введения ограничений на личные гаджеты в местных школах.
Районные прокуроры проведут разъяснительную работу с педсоветами и родителями учеников. В самих учебных заведениях проведут родительские собрания, где обсудят предложения. Предполагается, что ученики будут сдавать сотовые перед первым уроком и забирать, уходя домой.