Главное
Общество, 28 января, 13:38

Ботанический сад Амурска украсят первые в городе топиарные фигуры

Скульптуры лошадей станут частью проекта «Будущее своими руками»

Ботанический сад Амурска украсят первые в городе топиарные фигуры
Фото: Светлана Жабская
Ботанический сад Амурска готовится к обустройству зеленого пространства на своей территории. Уже сейчас в учреждение прибыли топиарные фигуры лошадей, первые в городе декоративные скульптуры займут свое место в парке уже весной, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Зону отдыха в ботаническом саду создают в рамках проекта «Будущее своими руками», она будет бесплатной для посещения - на это компания «Полиметалл» выделила около 6 млн рублей.
- Раньше здесь на территории больше половины гектара можно было найти только заросли да серые гаражи. А уже до конца лета эта площадка станет местом притяжения жителей Амурска, - поделилась планами руководитель Центра досуга «Ботанический сад» Светлана Жабская. - Уже сейчас многие люди подходят, интересуются. Мол, что это за чудо разворачивается на наших глазах? В действительности мы вкладываем в это пространство всю заботу, хочется создать красоту.
Земляные работы на территории завершились еще до осени прошлого года, в том числе обустройство водопровода и прокладка электрокабеля для освещения пространства. Сейчас, в холодное время, подготавливается весь необходимый материал, который позволит в короткие сроки преобразовать участок.

Идет изготовление оснований металлических лавочек, закупка брусчатки для главной дорожки, также специалисты ожидают прибытия из Челябинска камней времени. Это четыре арт-объекта, которые можно использовать как скамейки, столы или элементы зонирования.
- А еще мечтаю посадить в центре зеленой зоны первую в Амурске голубую ель. Уже обратилась по этому поводу в хабаровский питомник. Рядом с освещенной фонарями зоной смогут отдыхать жители, сидеть на лавочках. Появятся здесь и другие деревья, - говорит собеседница.
Но останавливаться на достигнутом руководитель учреждения не собирается. Надеется, что, как только первые намеченные планы воплотятся в жизнь, можно будет приступать к чему-то другому. К примеру, установить на территории беседку-ротонду.

Напомним, Ботанический сад существует в Амурске уже более 30 лет, здесь произрастают около 700 видов растений, в том числе тропических.
По теме