Главное
Общество, 28 января, 11:38

В пригороде Хабаровска из-за холода дети учат физкультуру по учебникам

Температура ниже нормы зафиксирована в нескольких школах Хабаровского района

В пригороде Хабаровска из-за холода дети учат физкультуру по учебникам
Фото: instagram.com/dr.evgeniynikonov

Дети в нескольких школах в пригороде Хабаровска продолжают мёрзнуть на уроках. Ранее агентство ИА «Хабаровский край сегодня» писало, что в Ильинке из-за низких температур в кабинетах и спортзале учеников с 5 по 11 классы отправили на «дистанционку». В последнее время аналогичные жалобы поступают и из других населённых пунктов Хабаровского района.

- В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступило обращение от жителей села Гаровка-1. Из-за холода дети не могут заниматься в спортзале физической культурой. Мы выехали на место вместе с министром образования и науки Хабаровского края Викторией Хлебниковой. Оценили ситуацию. В школе чувствуется дискомфорт из-за низкой температуре. Особенно в спортзале, - рассказал руководитель исполкома Хабаровского краевого отделения ОНФ Юрий Рошка. – При этом, школа была недавно отремонтирована за счёт федерального и краевого бюджетов. Спортзал привели в порядок, оборудование спортивное закупили. Но пользоваться им дети сейчас не могут. Когда мы приехали, на тот момент температура в спортзале была только 11 градусов.
Для учеников средней школы села Гаровка-1 уроки физкультуры сейчас проводятся по учебникам. Дети, пока не потеплеет в спортзале, осваивают теоретический курс спортивных игр, правильного питания, здорового образа жизни.

При этом, рядом с гаровской школой расположен детский сад. Он подключён к той же магистральной трубе отопления, но там температурный режим в норме.

ЭксклюзивОбщество
В школе Ильинки слишком холодно, в Эльбане проблему удалось частично решить
18 января 2022, 15:21 0

- Вода в трубах в школу поступает из ресурсоснабжающей организации при температуре 62 градуса. В то время как в соседнем детском саду она составляет 80 градусов и выше. Главе района Александру Яцу дал поручение разобраться в сложившейся ситуации в кратчайшие сроки! – написал в своём Телеграм-канале заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.
Ситуацию в холодных школах взяли под свой контроль специалисты регионального управления Роспотребнадзора. Они помимо Ильинки и Гаровки-1 разбираются с низким температурным режимом в учебном заведении села Восточное.
- Административное расследование возбуждено по информации о том, что температура в классах школы села Восточное не превышает 12 градусов. Наши специалисты провели инструментальные замеры температуры воздуха. Температура воздуха на первом этаже, по предварительной оценке, нормам СанПиН не соответствует. Проводится экспертиза. Административное расследование продолжается, ситуация остается на контроле, - уточнила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Анастасия Судакова.
По теме