Главное
Общество, 21 января, 14:51

В Хабаровском крае к ДВ-гектарам проложена ещё одна дорога

Стоимость ее - 53 миллиона рублей

В Хабаровском крае к ДВ-гектарам проложена ещё одна дорога
Фото: vesti.ru
В селе Краснознаменка Хабаровского района сдана дорога, которая соединяет федеральную трассу с участками, выбранными под дальневосточный гектар, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Трасса построена по многочисленным просьбам людей, которые осваивают тут земельные наделы, а в этом самом крупном сообществе больше 40 участков. Люди настаивали на том, что здесь нужна хорошая дорога, чтобы гектарщики могли активнее заниматься строительством, развивать свои приусадебные хозяйства. Поэтому было принято решение - провести в Краснознаменку трассу.
- Для этого вырубили просеку и проложили грунтовую дорогу длиной почти два километра, - сказал начальник отдела по работе с уполномоченными органами по проекту «Дальневосточный гектар» минимущества Хабаровского края Андрей Примак, - Она грунтовая, но широкая, с водоотведением.  Вдоль дороги установлены столбы для линии электропередач. Стоимость проекта – 53 миллиона рублей.
Программа «Дальневосточный гектар» получит новое развитие
04 мая 2021, 13:00 0

Уже сейчас в селе появилась ферма, люди занимаются приусадебным хозяйством, открыто придорожное кафе, где готовят еду из продуктов, которые сами же и выращивают. Недавно один из гектарщиков начал там строить дом.
- С начала реализации проекта «Дальневосточный гектар» всего в крае предоставлено 11 200 участков, 508 - из них к началу нынешнего года оформлено в собственность, 38 – в долгосрочную аренду, - отметил Андрей Примак. - Процесс этот продолжается. Еще есть время стать хозяином своей земли. Но надо иметь в виду, что те, кто до истечения пяти лет договора безвозмездного пользования не подаст заявление о предоставлении земли в собственность или аренду, автоматически лишаются своего гектара, даже если они задержались с принятием решения на неделю или хотя бы на один день. В таком случае участок будет передан государству, и 73 земельных наделов таким образом уже вернулись в общую базу данных.
Свободные участки появились в Кругликово, Свечино, это ближайшие к Хабаровску села, где можно выбрать землю под жилищное строительство или ведение крестьянско-фермерского хозяйства. Кстати, к двум этим сообществам дороги уже проложены.
По теме