Главное
Общество, 20 января, 12:47

В Хабаровском крае появилась новая выплата к Дню воина-интернационалиста

Также губернатор добивается льгот по ЖКХ для всех ветеранов боевых действий

В Хабаровском крае появилась новая выплата к Дню воина-интернационалиста
Фото: А. Янышев

Новая традиция запущена в Хабаровском крае к отмечаемой 15 февраля дате - Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. С этого года всем живущим в регионе ветеранам боевых действий будет выплачиваться по тысяче рублей. Об этом заявил губернатор Михаил Дегтярев на заседании координационного совета по вопросам оказания содействия деятельности общественных организаций ветеранов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

- Предлагаю в 2022 году по-особому отметить этот день – 15 февраля – и заложить новую знаковую традицию. Отдельно подчеркну: выплаты должны быть начислены всем автоматически, беззаявительно, - сказал Михаил Дегтярев.
Напомним, в Хабаровском крае уже существуют выплаты от одной до десяти тысяч рублей ко Дню Победы, 9 мая. Эти деньги в качестве подарка получают ветераны, труженики тыла, инвалиды войны, дети военного времени.

Распоряжение об этом подписал врио губернатора Михаил Дегтярёв
08 апреля 2021, 15:30 0

Для воевавших в горячих точках граждан, а их в Хабаровском крае свыше 12 тысяч человек, в регионе предусмотрены различные льготы. Ветераны боевых действий могут претендовать на получение жилья, если встали на учёт до 1 января 2005 года, им компенсируют половину расходов на социальный наём квартиры или дома, предусмотрено санаторно-курортное лечение и профессиональное обучение.

- На уровне региона защитникам в статусе ветеранов боевых действий возмещается проезд по социальным нуждам на междугородних маршрутах (автотранспортом или поездом) и на городском общественном транспорте, оплаченный соцкартой или банковской картой «МИР». А те граждане, чей доход меньше 25 тысяч рублей, то есть, не превышает 1,5 величины прожиточного минимума, освобождаются от транспортного налога и пользуются 50-процентной льготой при оплате коммунальных услуг, - уточнили в пресс-службе краевого правительства.
Сейчас на рассмотрении в федеральном министерстве труда и соцзащиты находится письмо за подписью губернатора Михаила Дегтярева. В нём он просит расширить право получать компенсации коммунальных услуг для всех без исключения ветеранов боевых действий.
По теме