Главное
Общество, 08 апреля, 15:30

Десяткам тысяч жителей Хабаровского края увеличены выплаты ко Дню Победы

Распоряжение об этом подписал врио губернатора Михаил Дегтярёв

Десяткам тысяч жителей Хабаровского края увеличены выплаты ко Дню Победы
Фото: ДВГУПС

Ко Дню Победы десятки тысяч жителей Хабаровского края получат единовременные выплаты в повышенном размере. Распоряжение об этом подписал временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярёв, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информацию пресс-службы регионального правительства.

- В числе получателей: инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, а также вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией. Для этих категорий граждан предусмотрена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей. Её получат 365 человек, - уточнили министерстве социальной защиты населения Хабаровского края.
Ветераны Великой Отечественной войны из числа тружеников тыла, а также бывшие совершеннолетние узники фашизма получат единовременно по 3 тысячи рублей. Такие выплаты для 2 214 человек. Также по тысяче рублей выплатят детям военного времени, которых в крае проживает более 55 тысяч человек.

Глава региона провел первое заседание нового координационного совета
10 марта 2021, 11:30 0

Помимо единовременной выплаты ко Дню Победы в крае для ветеранов предусмотрен ряд других мер социальной поддержки, таких как внеочередная установка квартирного телефона, обеспечение протезами и протезно-ортопедическими изделиями, ежегодное бесплатное диспансерное обследование в учреждениях здравоохранения в порядке очередности, компенсация за оплату услуг ЖКХ. 

Напомним, Михаил Дегтярёв неоднократно демонстрировал, что высоко ценит подвиг людей, защищавших рубежи Родины. Он считает, что мнение участников боевых действий имеет особую ценность во всех аспектах жизни и оно должно быть услышано и принято во внимание на самом высоком уровне. Глава региона ищет и находит возможности улучшить материальное положение ветеранов Великой Отечественной войны, справедливо считая, что вся страна в неоплатном долгу перед ними.

По теме