Главное
Общество, 14 января, 21:18

Более 400 пассажиров сахалинского рейса застряли в Хабаровске

Ждущих продолжения полёта людей разместили в гостиницах и обеспечили питанием

Более 400 пассажиров сахалинского рейса застряли в Хабаровске
Фото: АО «Хабаровский аэропорт»

Застрявшие из-за аномально сильной и продолжительной метели на Сахалине пассажиры рейса авиакомпании «Россия» Москва – Южно-Сахалинск останутся в Хабаровске ориентировочно до субботы. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», уже несколько дней соседний остров находится во власти мощнейшего снежного циклона.

Рейс №6283 из столицы известие о непогоде в пункте назначения застало 12 января уже в воздухе. Поэтому было принято решение посадить борт в Хабаровске.

- Авиакомпания располагала данными о длительном ухудшении погоды, перевозчик предоставил пассажирам по прилёту автобусы для размещения в гостиницах Хабаровска, где они обеспечены напитками и горячим питанием, - рассказала начальник пресс-службы АО «Хабаровский аэропорт» Анастасия Хаустова. - В частности 196 пассажиров размещены в гостинице «Интурист», 85 в «Европе», 52 в «Арриранг», 42 в «Версале», 38 в «Зарине». 10 пассажиров приняли решение разместиться в Хабаровске дома у родственников. Четыре транзитных пассажира приняли решение добраться до пунктов назначения самостоятельно, наземным транспортом.
Пока ожидаемое время вылета назначено на 7:40 субботы 15 января. Но всё зависит от метеоусловий Сахалина. В интервью корреспонденту агентства, синоптики Дальневосточного УГМС дали неутешительный прогноз. По их данным, и 15 января на остров улететь будет проблематично. Также задержаны другие рейсы на Сахалин, закрыта и паромная переправа Ванино – Холмск.
По теме