Главное
Общество, 12 января, 14:13

Дальневосточные коллеги Михаила Зеленского потрясены его смертью

Свою яркую карьеру популярный московский телеведущий начинал в Хабаровске

Дальневосточные коллеги Михаила Зеленского потрясены его смертью
Фото: instagram.com/photo_golovina

Хабаровск потрясён внезапной смертью популярного ведущего федеральных телеканалов Михаила Зеленского. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информацию от замруководителя телеканала «Культура» Александра Ефимовича, 46-летний журналист скончался на отдыхе в Домикане.

Яркая телевизионная карьера Михаила Зеленского начиналась именно в Хабаровске в середине 1990-х годов. Его бывшие коллеги до сих пор с теплотой вспоминают то время.

- Я запомнила Михаила, как невероятно обаятельного открытого студента. Он одновременно учился в медуниверситете и в Дальневосточной академии физической культуры и спорта. К нам на студию он пришёл участником молодёжной программы «Лабиринт», в которой влюблённые пары должны были выполнять различные творческие задания. Он был настолько ярким, что затем довольно долгое время после этого готовил сюжеты для редакции детских и юношеских программ в качестве внештатного автора, - вспоминает много лет отработавшая режиссёром на телерадиокомпании «Дальневосточная» Елена Гримм. – Михаил не был хабаровчанином. В детстве с родителями переехал к нам из Москвы. А после окончания двух вузов он с мамой вернулся в столицу. Там закончил ещё и институт работников телевидения и радиовещания при Останкино. Был первым ведущим до сих популярного ток-шоу «Прямой эфир» на телеканале «Россия». Затем ушёл в информационное вещание.

Кстати, ещё в Хабаровске Михаил Зеленский встал на коньки. Профессионально занимался фигурным катанием, становился призёром телепроекта «Танцы на льду», в 2014 году стал факелоносцем на московском этапе эстафеты огня зимних Олимпийских игр.

Михаил Зеленский долгое время был ведущим программ «Вести-Москва». В последние годы работал на государственном телеканале «Культура».

По предварительной информации, Михаилу Зеленскому стало плохо на отдыхе. Его успели довести до больницы, но местным врачам спасти его не удалось. Причиной смерти мог быть инсульт, но это ещё уточняется. У Михаила остались две дочери от второго брака.

По теме