Все службы аэропорта Хабаровска в условиях аномальных для этого времени морозов приведены в повышенную готовность. Мероприятия по отправке и приёму пассажирских лайнеров, в том числе противообледенительная подготовка самолётов, ведётся в точном соответствии с инструкциями, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Наши специалисты ежегодно при подготовке аэропорта к работе в осенне-зимний период проходят соответствующее теоретическое обучение и практическую стажировку по противообледенительной обработке воздушных судов, - сообщили в пресс-службе аэропорта им.Невельского. – У нас сформированы достаточные запасы противообледенительной жидкости разных типов, отвечающей принятым стандартам, что позволяет проводить качественную предполётную обработку при различных погодных условиях и в широком диапазоне температур окружающего воздуха.
Холод продержится до конца года
27 декабря 2021, 17:17 0
Кроме этого, парк спецавтотранспорта АО «Хабаровский аэропорт» располагает несколькими современными многофункциональными спецмашинами KIITOKORI EFI-2000, которые как удаляют лёд и снег с корпуса самолётов, так и наносят на него защитный слой, предотвращающий обледенение лайнера в процессе руления и взлета. Как отметили в пресс-службе, безопасность пассажиров является приоритетом для международного аэропорта Хабаровск, все спецжидкости имеют необходимые сертификаты и паспорта качества, а в случае необходимости процедура обработки самолётов проводится в два отдельных этапа.
Как отметили в аэропорту, недавняя ситуация в Хабаровском крае, когда небольшой самолёт «Акула», на котором путешественница из Бельгии совершала кругосветный перелёт, на некоторое время застрял на аэродроме в Аяне, не связана с обледенением – воздушное судно совершило промежуточную посадку по причине неблагоприятных метеоусловий в запланированном пункте назначения.
ЭксклюзивТуризм
Попытке Зары Разерфорд улететь из Аяна помешала поломка двигателя
28 ноября 2021, 11:15 0
Кроме того, как стало известно накануне, следствие исключило версию об обработке в аэропорту Магадана «незамерзайкой» вместо антиобледенительной жидкости самолета авиакомпании «S7», который в начале декабря совершил вынужденную посадку в Иркутске. Об этом на пресс-конференции 27 декабря рассказал руководитель отдела криминалистики Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР Сергей Синяков.
- В настоящее время нами рассматривается версия отказа авиационной техники и нарушения правил эксплуатации воздушного судна членами экипажа, - приводит слова спикера Интерфакс. - Версия о «незамерзайке» была, разумеется, в первую очередь проверена и установлено, что противообледенительная жидкость соответствовала ГОСТам и требованиям, которые действуют в Российской Федерации.
Как сообщалось, 2 декабря Airbus A321neo авиакомпании S7, следовавший рейсом Магадан - Новосибирск, совершил вынужденную посадку в аэропорту Иркутска. Во время полета судно попало в зону сильного обледенения, что привело к отключению автопилота, объясняли в пресс-службе авиакомпании. Посадка прошла благополучно, никто из пассажиров и членов экипажа (всего на борту находилось 199 человек) не пострадал.