Главное
Общество, 02 декабря, 17:54

Качество ремонта автотрасс по нацпроекту проверили в Хабаровском крае

Подрядным организациям указано не недоделки

Качество ремонта автотрасс по нацпроекту проверили в Хабаровском крае
Фото: khabkrai.ru

Более 30 контрольных рейдов по объектам национального проекта «Безопасные качественные дороги» провели в этом году общественники в Хабаровском крае. Работу подрядчиков проверяли члены общественного совета при региональном Минтрансе, участники Народного совета при губернаторе, представители краевого отделения «Общероссийского народного фронта» и жители региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
– В многоступенчатой системе контроля за реализацией национального проекта «Безопасные качественные дороги» работа общественников занимает особое место, - отметила министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Ирина Горбачева. - С каждым годом их число растет, в контрольных мероприятиях участвует все больше граждан и это радует. Информация, которую озвучивают общественники, помогает принимать правильные решения, исправлять недостатки.
Как рассказали в краевом минтрансе, в регионе уже есть опытные общественные контролеры. На выезды они всегда берут специальные инструменты для замеров: курвиметры, дорожные рейки и другие. Они также знают, что проверять: какая технология должна соблюдаться, какой фракции нужен щебень и как глубоко необходимо заложить бордюры, а также иные требования и стандарты.

Город увеличил количество отремонтированных улиц до 71
04 октября 2021, 17:19 0

Так, при проверке отремонтированных в рамках нацпроекта 1-й объездной улицы в селе Мирное и улицы Набережной в селе Константиновка Хабаровского района общественники проверяли дорожное полотно на соответствие нормативам. С помощью курвиметра они измерили протяженность и ширину отремонтированных участков. Эти данные позволили рассчитать площадь готового покрытия и определить, выполнил ли подрядчик заявленные объемы работ. После визуального осмотра замечаний к подрядчику не было, качество используемого материала подтвердили данные лаборатории после вырезки асфальта.
– На мой взгляд, за время реализации нацпроекта в крае дорожникам удалось выстроить эффективное взаимодействие с общественниками, при этом дорожники сами заинтересованы в том, чтобы местные жители принимали активное участие в контроле. Для этого, например, на заседаниях общественного совета при минтрансе постоянно идет отчет о реализации проекта в регионе, – отметил член общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства края Александр Максименко.
Отметим, что высказать свое мнение о качестве ремонта дорог может любой желающий. Оставить отзыв можно на официальном портале нацпроекта, на сайте проекта Общероссийского народного фронта, в мобильном приложении «Госуслуги.Дороги», в социальных сетях и т.д.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме