Главное
Общество, 15 декабря, 12:10

«Ростелеком» довел скоростной интернет до 214 поселений Хабаровского края

Компания подвела итог трехлетнего подключения социальных объектов Хабаровского края

«Ростелеком» довел скоростной интернет до 214 поселений Хабаровского края
Фото: «Ростелеком»
В Хабаровском крае «Ростелеком» подвел итог трехлетнего подключения социально значимых объектов к скоростному интернету. С 2019 года протянуто 665 километров оптоволоконных линий, что позволило обеспечить интернетом 570 учреждений в 214 населенных пунктах, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Важно то, что «Ростелеком» является оператором портала «Госуслуг», посещаемость которого за последний год выросла в 20 раз.
— «Госуслуги» позволяют всем гражданам иметь равный доступ к получению государственных услуг, но для этого нужен скоростной интернет. Так в Хабаровском крае, благодаря совместной работе с региональной властью, где по инициативе губернатора Михаила Дегтярева был запущен проект «Хабаровский край на связи», проложены современные линии связи до таких труднодоступных населенных пунктов как п. Тейсин, с. Омми, с. Гвасюки, п. Кукан, — подчеркнул вице-президент компании «Ростелеком» - директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» Андрей Карташов.
В этом году возможность пользоваться скоростным интернетом появилась у жителей еще 13 удаленных населенных пунктов. В большинстве из них до этого пользоваться всемирной паутиной можно было только через спутники или вообще такая возможность отсутствовала.

Также в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре в этом году первые жилые комплексы были подключены к системе «Ростелеком Ключ», включающей в себя «умный» шлагбаум, комплексное видеонаблюдение и «умные» счётчики.
- В 2021 году «Ростелеком» принял новую стратегию на пять лет. В ней сохранен фокус трансформации компании от телекоммуникационного оператора в провайдера цифровых сервисов. Цель - быть крупнейшим оператором по количеству частных клиентов и укреплять лидерство в работе с корпоративными и государственными заказчиками, операторами связи. Второе направление стратегии — усиление позиций «Ростелекома» в пяти цифровых сегментах: центры обработки данных и облачные технологии, информационная безопасность, цифровые регионы и «умные» города, электронное правительство, цифровая медицина, — сообщил Андрей Карташов.
По теме