Главное
Общество, 07 декабря, 14:51

Хабаровчанин внедрил услугу бесплатного такси в 15 городах России

В краевой столице к платформе присоединилось более 4 тыс человек

Хабаровчанин внедрил услугу бесплатного такси в 15 городах России
Фото: www.pexels.com
Хабаровчанин внедрил услугу безвозмездных перевозок в 15 городах России. Сейчас платформой пользуется порядка 14 тысяч человек в стране и порядка 4 тысяч в краевой столице, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Благотворительный сервис Вадим Катасонов создал два года назад в Хабаровске. Он позволяет объединить водителей-добровольцев и тех, кому по каким-либо причинам срочно требуется поездка, на единой интернет-площадке Telegram.

За несколько лет аналогичная услуга появились во Владивостоке, Находке, Комсомольске-на-Амуре, Краснодаре, Иркутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Москве, Сочи и в других городах. Совсем недавно проект запустили в Казани, где его актуальность вызвало требование об обязательном предъявлении QR-кодов в муниципальном транспорте.
- Активней всего проявляют себя жители Хабаровска, - говорит собеседник. - Причем особый спрос на услугу появляется во время циклонов, заторах на дорогах, такие проблемы объединяют людей. Влияет и предновогодний ажиотаж: в это время актуальны межрегиональные перевозки, люди стараются передать посылки своим близким в соседние города.
Вступить в платформу можно, заполнив анкету, которая затем подвергается проверке. Это одна из мер соблюдения безопасности. К тому же, при появлении опасений пользователь может обратиться к администратору, чтобы узнать отзывы о конкретном перевозчике или найти информацию в отдельны группах. Также существует система отсева пользователей, на которых поступили мелкие жалобы, а специальная программа отслеживает, чтобы они не смогли зарегистрироваться снова под другим именем.

За два года работы негативных прецедентов, связанных с поведением водителей, не возникало. В дальнейшем Вадим рассчитывает создать приложение, благодаря которому пользователи смогут более оперативно знакомиться с анкетами и отзывами участников проекта.

Чтобы присоединиться к группе, требуется подать заявку в Telegram «Подвезу бесплатно ХБК».
По теме