Главное
Общество, 01 декабря, 10:22

Движение автобусов на трассах Хабаровского края частично ограничено из-за метели

В Хабаровском крае пик циклона придется на 1-2 декабря

Движение автобусов на трассах Хабаровского края частично ограничено из-за метели
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Из-за пришедшего на территорию края циклона, который и привел к метели, сильному снегу в различных районах, движение для пассажирских автобусов начали постепенно закрывать, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Так, по данным краевого ГУ МЧС, практически с 7 утра ограничение для движения введено на ФАД А-376 «Хабаровск – Лидога – Ванино» (с подъездом к Комсомольску-на-Амуре). Неблагоприятные дорожно-климатические условия привели к временному закрытию автодороги на участке Советская Гавань –Ванино (с подъездом к Монгохто). Также с 9 утра введено ограничение для движения пассажирских автобусов на ФАД А-370 «Хабаровск – Бикин».

Сообщило о закрытии движения рейсовых автобусов и ФКУ ДСД «Дальний Восток». В частности, ограничения ввели на участке км 5 – км 34 федеральной трассы А-375 «Восток» Хабаровск – Находка. Ограничен и проезд тяжеловесных транспортных средств на участке от Хабаровска до Лучегорска (км 12 – км 270) федеральной автомобильной дороги А-370 «Уссури».

- Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда по федеральным трассам Хабаровского края задействовано 87 единиц техники: 60 комбинированных дорожных машин, 10 автогрейдеров, 9 МТЗ, 5 погрузчиков, 3 экскаватора, - информирует ФКУ ДСД «Дальний Восток».
Ведомства попросили автомобилистов быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим, дистанцию, а лучше – воздержаться от поездок, если есть такая возможность.

К слову, в самом Хабаровске техника выезжала очищать дороги и ночью. По данным городской администрации, для этого привлекли 42 единицы техники, высыпали 224,4 тонны песчано-соляной смеси и 5 тонн реагентов, вывезли 1050 кубометра снега.

По теме